注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

魁书地形风水浅析  

2018-04-02 00:07:34|  分类: 周易风水学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魁书地形风水浅析

南山秀竹

 

          魁书是我的老家,是我的故乡,是我们祖辈人生活了一百多年的地方。魁书是个古地名,位于织金县板桥乡寒坡岭以北,是一块四周都被高山包围的斜坡地带,土地面积约五平方公里,包括现在的跃进、龙井、幸福三个行政村的10多个村民组。东抵魁书河(天生桥到河边寨),南接寒坡岭(板桥到以那公路),西至新苗寨(新苗寨丫口公路),北到破岩山(水牛大坡南侧)。主要地形是从南部的寒坡岭发脉到大田寨、杨家寨和仓上,呈南高北低的斜坡,其次是从西边新苗寨东侧到李家寨的斜坡,呈西高东低,北边是靠破岩山南侧形成破岩龙井的缓坡,呈北高南低,整体地形最高处为南面的寒坡岭,最低处为东北角的河边寨。

        主要地形从南部的寒坡岭发脉后,共分七支山脉向东北部延伸。按从东向西的顺序,第一支是从大福坝经石梁子到大田寨,落到大田寨碾子边;第二支从大福坝经后岩脚到杨家冲,落到水井边;第三支是从大福坝经五升天到杨家寨,落到祖坟脚;第四支从大福坝经五升天到煤洞冲;第五只是从中寨经白泥田到仓上,落到小营坡坡;第六支从寒坡岭西南向东北延伸到化罗箐,全是丘陵没人烟;弟七支是从寒坡岭西南向北经新苗寨连接水牛大坡,东北部经李家寨延伸到火石坝。

        总体上看,魁书的七支山脉都不成峰岭,不具龙形,难成大地。相对而言,仅杨家寨和仓上两支稍成峰岭,略具龙形,但都因对面被破岩遮挡无法朝向远方,限制了格局。其次,魁书田坝右边的白虎山(岩头上)高过左边的青龙山(新苗寨),因此,魁书的风水不可能有大地,只能是普通衣食地,出不了县处级以上人物,即使偶尔有也只是虚职级别而已,想寻好地,必须跳出魁书范围。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018