注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

杨氏族委选举感受  

2018-03-09 22:37:56|  分类: 家族家谱文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨氏族委选举感受

南山秀竹

 

       最近,我们贵州织金湖广籍杨氏家族在织金东湖湖畔的金东餐馆召开家族代表大会,各片区家族代表共50人参加,就本家族的家谱编修、资金筹集、家族团结、祖坟管理等相关事宜进行了讨论并达成一致意见,同时还讨论并通过了《贵州织金湖广籍杨氏家族章程》,选举了第一届贵州织金湖广籍杨氏家族委员会。尽管因时间仓促未能全部完成计划的议程,但主要议程是完成了的。可以说,这是一次促进团结的家族大会,是一次统一思想的家族大会,也是一次建章立制的家族大会。

       我作为家族大会的筹备者之一,对这次大会的选举结果是喜忧参半的。因为选举的统计结果出来后我家五弟兄全部当选!尽管我三弟极力推迟辞去了财务管理(会计)的职务,但仍有4人不得不坚持下来:我二弟任族长,我任副族长,四弟任贵阳片区理事,五弟任秘书长。我喜的是,我们弟兄都得到广大家族的认可,说明我们弟兄在广大家族的心目中是有一定影响力的;我忧的是,带领整个家族团结发展的主要任务都落在我们弟兄头上,要管理好各片区的家族很不容易,仅织金境内就涉及六七个乡镇,各个家庭贫富不均、观念不一,思想认识参差不齐,以前每次组织家族扫墓人都到不齐,收取家族基金也受不齐,各种意见很难统一,如果管理不好就会在家族中落笑话而颜面难存,何况弟兄们都不在织金,都没有时间和精力来管理织金家族的事务……

        这根本不是我们想要的结果!任族长的二弟虽在织金经商,但他家族贵阳,又在县里担任一些社会职务,时间是比较紧张的,四弟和五弟都在贵阳开公司,都没有时间来织金耽搁,我虽在织金,但过几年退休后也要去贵阳生活。这个事该怎么办呢?我不知道弟兄们是怎么想的,反正我感觉压力很大、力不从心,我这副族长主要是负责修谱事务和分管财务,鉴于修谱事务多年来都是我在负责,暂时没有适合的人能替代我,我准备在勉强当满这一届后就提出辞职。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018