注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

机关单位称一把手为“老板”的含义  

2018-02-14 23:17:37|  分类: 世间百态大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机关单位称一把手为“老板”的含义

        有人分析过,将行政事业单位的一把手称为“老板”,有以下妙处:一是在去外面吃饭、唱歌的时候,可以不暴露一把手的身份。因为“老板”是个统称,谁也不知道这个老板是干什么的。而如果喊“局长”或是“科长”,就很容易暴露一把手的身份,很不美气。尤其是在歌厅唱歌并有小姐陪唱的时候,如果称呼一把手职务,会非常尴尬、非常破坏气氛;二是称呼一把手为“老板”,显得很亲切、很融洽,可以表明自己和领导之间亲密无间的关系;第三是通过称呼“老板”,可以表明自己对领导很忠心,可以通过这个称呼告诉领导:您是我的老板,我是为您打工的,我是您的“马仔”,我可以随时接受您的差遣,随时为老板服务……

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018