注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

宽带增加不见网速快  

2018-01-05 13:14:52|  分类: 博友互动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽带增加不见网速快

南山秀竹

 

        我当年刚开始上网时,宽带是2M,后来变成4M,再后来变8M,前几年变为10M,去年是20M,今年去续费又改为50M。按道理是宽带越宽网速就越快,可是我的感觉并不明显。虽然是快了点,但却没有翻倍的感觉。为此我咨询网络公司,他们说是因为上网的人太多了,才会感觉网速不快。

       这叫什么道理?你们不是说宽带越宽网速越快吗?不是说20M就相当于网络高速公路吗?还曾经给我比喻,2M是羊肠小道,4M是马路,8M是公路,10M是油路,20M是高速公路,可是我的感觉都只是公路。一边是宽带越宽网费越贵,一边是网费增加了速度没有增加。用户增加是没有办法的事情,社会越发展使用网络的人就越多,这不仅是社会发展的需要,同时也是网络公司的需要,因为用户越多网络公司的收入才越多。

        用户希望网速快,网络公司也希望网速快。用户希望网速快的办法是多交网费,网络公司也希望网速快的办法是加紧研究新技术和更换新设备,然而不论怎么研究和开发,用户总在不断增加,设备总在不断老化,到一定时候网速都会慢,这已经是规律了。就象我们买手机一样,每次买的都比以前的先进,配置也比以前的高,但买来之后基本只有半年的感觉好,半年之后就逐步缓慢,一年之后就不快了,两年之后就缓慢得不想用了,然后又只能重新买新的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018