注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

谈谈数码相机的fiwi功能  

2017-09-20 22:29:53|  分类: 摄影知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈数码相机的fiwi功能

南山秀竹

 

        近两年上市的部分数码单反相机带有fiwi功能,这个fiwi功能的作用,就是可以将相机内的照片直接传到自己的手机或电脑上。传照片的作用,一是可以及时将照片用手机转发到微信朋友圈、微信群或QQ空间;二是可以用手机转发到云相册或QQ邮箱中保存以便腾空相机储存卡。初看,这是一个比较方便又实用的功能,似乎多花千把块钱买这个fiwi功能是值得的。然而,当你真买到这种带fiwi功能的相机后,你才发现这个功能基本没用,或者说大多数人都是用不着这fiwi功能的。

        首先,使用fiwi功能必须在有手机信号的地方,而我们拍照基本都是在野外,甚至是深山、河边、海边等,这些地方远离城镇,手机信号都不太好,因此这个fiwi功能是无用的。

        其次,我们没什么太急的事需要及时发出照片,即使真有那样的需要,我们可以直接用手机拍照后打开流量发出,根本就用不着先用数码相机拍照后再转到手机上发出去。

        第三,我们使用单反数码相机的目的,是为了拍摄视野较宽的活动场景或风景照片,而这些照片往往都需要先拷到电脑上进行筛选处理后再使用,因此发到手机上是没用的。

        第四,如果仅为了腾空相机储存卡,根本不需要浪费上千元去买这个fiwi功能,直接买一张相机储存卡备用就行了。一张8G的相机储存卡100多元就能买,足够拍照一个星期。

        也许有人不知一张8G储存卡有多大,我在此介绍一下。一张照片一般是3-5M,偶尔有超过5M的。我统一按5M计算,则一G储存卡可存200张照片,8G储存卡就可存1600张照片!即使平均每天拍照200张,这8G的储存卡也足够用一个星期。如果实在不够,可多买几张,或者就买16G的,16G的一张卡也就200元左右,即使一次旅游10天拍照2000张也是足够的,剩余6G还可以用于拍摄视频。如果拍摄视频,1G的卡可以拍摄视频1个小时,6G可以拍摄6个小时。因此,只要有2张8G或一张16G的储存卡,出门旅游一次是足够使用的,没有必要多花钱去买什么带fiwi功能的相机。

        我的相机是带fiwi功能的。由于以前不懂,以为很有用就买了,买来之后才发现这功能是多余的。许多买这种相机的人,都是在刚买时好奇就在家里试用一下,过后都没再用了。没用的原因有三个,一是大多数拍摄地没有信号无法用,二是需要对相机进行设置并且这个设置很复杂, 三是使用相机fiwi传照片的速度非常缓慢。因此我提醒朋友们在买相机时,不要贪图这个fiwi功能,如果觉得钱用不完,可以用来买些电池、储存卡、UV镜、遮光罩、三脚架等有用的东西。    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017