注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

从今天起休假15天  

2017-08-17 23:49:00|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今天起休假15天

南山秀竹

 

        根据国家政策规定,我每年有15天的公休假期。按往年的惯例,休假者可结合本人需要和单位工作实际,可考虑一次性休完,也可以分2-3次休完。我最近几年的公休假期都没连续休完过,之所以没连续休完,一是因我所负责的工作不好找人代替,不能连续10天以上不在岗,否则会使有些工作无人办理而难以弥补,二是我没特殊情况也不想一次性休完,留着以防有特殊事情时使用。

        可是最近10年来我都没遇到需要休长假的情况。印象中,最近这些年我连续休假达到一周的也只有四次:一次是2009年送我孩子去重庆读大学,一次是2010年我父亲过世,一次是2014年为我父亲修建坟墓,一次是2016年我孩子结婚,其余的都是每次三五天的零星休假或者是没休,例如遇到我母亲在贵阳住院时请假去照顾几天,等等。因此每年的公休假都没用完,都会有几天遗留到下年使用。

        最近单位通知,要求还没休假的人都在8—9月份休完,10月份后原则上不再安排休假。我才想起自己去年还剩五天公休假,可是领导说去年的假期不能再用了,原因是过期作废!作废就作废吧,只要大家一视同仁,我无所谓,反正我也没什么事需要休那么多假。考虑到今年的假期不休完会作废,正好我最近在装修贵阳的房子,加上女儿在生孩子,我索性就把今年的15天假期一次性休完,免得余到明年又浪费。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017