注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

新的13个集团军驻地分别在哪儿  

2017-08-16 13:09:50|  分类: 世间百态大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的13个集团军驻地分别在哪儿 

法制晚报·看法新闻 官媒日前披露,新调整组建的第83集团军驻地为河南省新乡市。

看法新闻记者梳理发现,自国防部4月首次披露陆军18个集团军调整组建为13个集团军后,包括71、73、74、77、78、82、83在内,至少7个集团军已公布了所在驻地,涵盖了江苏徐州、福建厦门、广东惠州、四川成都、黑龙江哈尔滨、河北保定以及河南新乡。

新的13个集团军驻地分别在哪儿 - 南山秀竹 - 南山文化园

71集团军驻地:江苏徐州

7月31日上午,江苏邳州市委书记陈静等主要领导,走访慰问驻徐71集团军,向他们致以节日的祝福和问候。当地媒体报道称,走访中,陈静受到集团军政委徐德清和部队官兵的热烈欢迎。

另据5月19日《徐州日报》报道,5月17日下午,市委书记张国华等拜访驻徐某集团军。驻徐某集团军首长徐德清、李志忠、李军、段应民等参加活动。

由此证实,第71集团军驻地为江苏徐州。

83集团军驻地:河南新乡

据《新乡日报》报道,市委书记张国伟等于7月31日来到驻新31679部队,与驻新31679部队政委卢少平等部长座谈。报道称,卢少平少将介绍了部队建设情况,并感谢新乡市委、市政府及社会各界对部队的关心和厚爱。

而在7月21日晚间的央视《精兵劲旅》节目中,原第16集团军政委卢少平少将以新调整组建的第83集团军政委身份亮相。

由此证实,第83集团军驻河南新乡。

新的13个集团军驻地分别在哪儿 - 南山秀竹 - 南山文化园

(卢少平)

82集团军驻地:河北保定

据《保定日报》报道,8月1日,保定市委书记聂瑞平、市长郭建英代表市委市政府到82集团军看望慰问广大官兵。82集团军军长林向阳、政治委员张孟滨参加座谈。

座谈时,聂瑞平表示,82集团军驻军保定,保定就是部队官兵的第二故乡。我们一定提供良好环境,坚决支持保障部队建设和改革需要,积极帮助部队解决实际困难和问题,为深入推进军民融合发展筑牢基础。

由此证实,第82集团军驻河北保定。

新的13个集团军驻地分别在哪儿 - 南山秀竹 - 南山文化园

74集团军驻地:广东惠州

据《惠州日报》报道,建军节期间,市四套班子领导前往73022部队开展军事日活动,带头接受国防教育,以实际行动密切军地联系。第74集团军副政委兼纪委书记李振领少将等陪同参加活动。

在此之前,据新华社消息,随着军队“脖子以下”改革拉开帷幕,6月以来,陆续有多支部队千里移防惠州。6月19日下午,惠州市委书记陈奕威、副书记麦教猛等市县区领导来到第74集团军,与这个集团军召开以“携手促改革、同心谋发展”为主题的军地联席会。

由此证实,第74集团军驻广东惠州。

78集团军驻地:黑龙江哈尔滨

据《黑龙江日报》报道,7月19日下午,省委书记张庆伟,省长陆昊在哈尔滨会见78集团军军长吴亚男、政委郭晓东等党委常委一行。

另外,据哈尔滨市政府官网披露,7月28日,省委常委、市委书记王兆力先后到陆军第78集团军、空军哈尔滨飞行学院、武警黑龙江省总队慰问,希望驻哈部队继续把驻地当故乡,军地携手,积极推进军民融合发展,不断提升军地共建水平。

由此证实,第78集团军驻黑龙江哈尔滨。

73集团军驻地:福建厦门

据《厦门日报》报道,6月12日,由福建省民政厅副巡视员张维船任组长的省双拥创模考评组一行来厦。第73集团军副政委、市双拥工作领导小组第一副组长吴建栋代表驻厦部队讲话。

另外,据厦门电视台8月1日介绍,解放战争时期,陆军第73集团军前身部队转战胶东,激战济南,挥师淮海,鏖战浦东,挺进福建,创造了一个又一个的辉煌战史。“八一建军节,我们一起去认识一下这支驻守在厦门的英雄部队。”

由此证实,第73集团军驻福建厦门。

77集团军驻地:四川成都

今年6月5日,崇州公众信息网发布的信息称,“按照市委和双拥办要求,为陆军77集团军入驻崇州市,市水务局先后两次进入部队驻地做好相应服务工作。”据悉,崇州隶属成都市,地处川西平原。

值得一提的是,77集团军在此次九寨沟地震救援中反应迅速。据中国军网报道,8月8日晚21时19分,九寨沟县发生7.0级地震。9日凌晨1时57分,由西部战区陆军第77集团军440名官兵、36台车辆组成的第一梯队救援官兵已出发赶赴灾区。

由此证实,第77集团军驻四川成都。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017