注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

与季节无关的天气  

2017-05-04 20:06:40|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与季节无关的天气

南山秀竹

 

        天气与季节无关?这是什么意思?为什么这样说?是不是乱说哟?究竟是不是乱说,看看我下边说的事实就明白了。

        一般来说,这天气是随着季节变化的,天气受季节的影响,不同的季节有不同的天气,不同的天气出现在不同的季节,各个季节的天气都不相同,至少气温的不同的。例如春季温暖、夏季炎热、秋季凉爽、冬季寒冷。可是这个规律在今年被打破了,打破得没有规律了,冬天可以热、夏天可以冷,或者是时冷时热,变化莫测,这还叫有规律吗?

        现在的季节按公历是5月份了,按农历已进入夏天的四月,明天就立夏了,可是这气温仍然经常寒冷,不但不象炎热的夏天,而且不象温暖的春天。就最近几个月的气温来看,可以说有时象春天,有时象夏天,有时象冬天,变化慢时几天变一个季节,变化快时一天变几个季节,真是让人越来越不懂了。

        前几年曾听说地球变暖了,看过一些资料也相信地球变暖的事实,还曾经担心地球变暖后夏天会热得受不了。可是从最近几月的情况看,地球不是变暖了,也不是没有变化,而是变得没有规律可寻了。这反复无常的天气,真不知道是为什么。对于在家的人还好说,大不了每天换几次衣服,可是那些出门在外的人就麻烦了,多带些衣服又怕用不着而麻烦,可是不多带些衣服又怕天气突然变冷会感冒,难道这老天是故意与人为难吗?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017