注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

天气突然变热了  

2017-04-07 19:46:34|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气突然变热了

南山秀竹

 

        今年的天气有点怪,从去年冬天以来就一直寒冷,本以为等到“惊蛰冻桃花”后会转暖,可是惊蛰春分早就过去,桃花满山盛开仍不见天气转暖。也就是说从去年农历冬月到今年二月这四个月都是寒冷的,直到三月初才有春天的感觉,可是这春天才维持10来天就变成夏天了。前两天清明节刚过,中午气温就达到26度以上,许多人才脱下冬装就马上换夏装!本该是三个月的春季,就这样被冬天拖延占去两个月,又被夏天提前占去半个多月,剩余的春天已经不足半月了!

        好在这世间不按规矩、不成规律的事太多了,大家已经见怪不怪。对于无法改变的事情,我们厌恨责怪无用、悲伤痛苦不该,唉声叹气更不值,唯一可做也该做的,就是适应!这正如古人说的,任凭风浪起,稳坐钓鱼台,以不变应万变。不管季节是冬天春天夏天秋天,我们都要照样度过,都要照样快乐!反正就是换换衣服而已,这麻烦已经难不了人!我们只要身体健康、不缺温饱、行动自由、办事顺利,就不用苛求太多了!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017