注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

准备装修新房  

2017-03-14 19:25:39|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备装修新房

南山秀竹

 

        我在贵阳买的房子从去年3月收房至今已有一年,准备装修居住。本来是打算退休后再去住,但我暂时还不想退休,让这房子长期闲置,每年还得照交物业费,实在划不来。

        曾经考虑过简单装修后出租,但我弟说除非是能出租五年以上,如果只租两三年就不划算。因为再简单的装修也得把水电安装好,把厨房和两个卫生间搞好,把地板安装好,把各房间的门和照明灯安装好,否则没人肯租。而完成这些事情,至少需要花五六万块钱。按出租3年计算,每年收租金2万元,三年共计收租金6万元。但实际上收不了这么多,因为很难找一次租住几年的人,很多人都是临时租几个月就退,前一家退租后也许需要闲置几月才有第二家来租,闲置期是没有房租的。何况等以后收回自己住时还要把以前的装修拆除重新装修,也许收得的租金都不够抵以前装修的费用,何况还要花钱请人拆除,淘气麻烦一阵还得不偿失,这就更划不来了。因此,就决定装修来自己住,即使暂时不能去长住,至少可以当个客栈,便于每次去贵阳玩时有个住处,不用花钱住宾馆,也不用去麻烦亲戚朋友家。

      说到装修,就有许多话题可谈。例如装修规划、装修风格、装修预算,等等。装修规划方面,我不想太复杂,也不想多花钱,只求科学合理、方便适用就行;装修风格方面,我喜欢明亮一点、温馨一点的暖色调,准备搞简约化的偏中式装修;装修预算方面,我这房子不大, 除公摊后的建筑面积不到100平方,我打算花12万装修3万买些家具电器和床上用品,共计15万元。孩子听说后,说我这太简单了,至少也得花15万装修5万买其他东西,否则就会很简陋,看着不起眼会让人笑话。想想也有道理,但我实在没钱也不想多花钱,就暂时先按15万元预算吧,到时候不够再增加,只希望不要超得太多。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017