注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

处理墙壁半月没上博客  

2017-12-23 16:26:42|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处理墙壁半月没上博客

南山秀竹

 

        我家里因书房和客厅的墙壁起盐霜,磁粉和乳胶漆脱落影响室内美观,最近请工人来家里处理,因此就断网没上博客。本来处理的墙面工程不大,几处合计最多15个平方,按计划三四天就可以搞完,由于找的工人是个毛子,缺乏技术又没有经验,因此不但浪费材料和拖延工期,而且处理的效果不够满意。

        一点小工程,两个工人前后搞了一周才勉强完成,然后又因墙面一直不干,只好边打扫卫生边打开窗子吹了一星期。今天干差不多了,才终于连接电脑上博客。

        墙壁起盐霜的问题,我以前做过两次,第一次是局部的小处理,耽搁时间不长。第二次是与这次差不多,前后耽搁10来天。这次由于是冬天,气温比较低,加之工人处理程序不当,就导致墙面一直不干。

        几点经验供朋友们参考:一是找人一定要找有技术和经验的专业人员,不要乱找不了解的人,否则做来很难满意;二是墙面的水泥、腻子或磁粉、乳胶漆等,必须等第一道工序干透后再做下一道工序,否则很难干透;三是家具电器等最好能顺到其他房间堆放,如果不能顺就一点要用东西盖好,避免沾染灰尘和乳胶漆;四是在刷乳胶漆前,有门窗和木柜子的地方一定要粘贴遮盖的东西,并且地面一定要铺一层报纸,否则粘上乳胶漆很难处理。

       

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018