注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

为轮椅配便盆  

2017-01-02 13:46:30|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为轮椅配便盆

南山秀竹

 

        今天买了个轮椅上的便盆,我很高兴,终于把轮椅上的设备配齐了。为了这个便盆,我寻了许多年,经常出门都在看,一直没有买到。今天在药店发现这东西,人家说这是配轮椅的,不单独卖。我为了买这个便盆,找员工讲不通又去找经理讲,费了许多口舌才成功,虽然才买着10块钱,但我费的力远不只10块钱。

        7年前的冬天,我父亲从贵阳肿瘤医院出院到我家,他老人因胃癌住院治疗一直没好转,医生说我父亲这病治不好了,随时都可能亡故,建议我们接回家静养。父亲到我家后多数时间都是躺在床上,只是吃饭或吃药才勉强坐起来。在他老人留世的最后几天,他说室内空气不好,想坐轮椅出门去透透气。由于当年织金没有轮椅卖,我就到处打听,终于得知有家人正好有个闲置的,据说是买来给老人用没用成,我就找他家买来了。遗憾的是我父亲没能坐着轮椅去逛街,因为他痛得太厉害,只在室内试坐了一会就说受不了,说等身体好点再让我们推他出去逛。然而,他这一上床去就没有再下来——才两天就离开我们了。

        我父亲过世后,我们才发现那轮椅坐垫下有个放便盆的位置,后悔在买轮椅时没注意拿便盆,只拿着轮椅就回来了。最近几年,我母亲腿部的风湿病很严重,她勉强能站立时可以靠拐杖行走,严重时就只能坐轮椅。考虑到没人在身边时她去卫生间不便,我就想在轮椅下给她安个便盆,可是我忘记买当年买轮椅的人家了,也不记得介绍我买的人是谁,只能想办法自己配一个,但我找了许多地方都没有卖。曾经想过用个小塑料盆代替,可是那些塑料盆都是圆形的,不是直径太宽就是厚度太高,总是放不进轮椅里面去,因此我想给轮椅配便盆的想法一直没能如愿。

        今天终于买到这个便盆了,我很高兴,终于把轮椅上的设备配齐了。对于我们正常人而言,这是一件微不足道的小事,但对于需要使用的人而言,这事就很重要了。有便盆和没便盆的区别至少有两点:一是抬便盆去卫生间倒总比扶老人去卫生间容易得多,二是没人在老人身边照顾时方便老人自己在轮椅上解手。

              为轮椅配便盆 - 南山秀竹 - 南山文化园  为轮椅配便盆 - 南山秀竹 - 南山文化园
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017