注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

一个家庭的败落  

2016-09-10 13:38:20|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个家庭的败落

南山秀竹

 

       20多年前,我认识一家人,夫妻俩在街上租个门面弹棉絮卖,前店摆成品,后屋弹棉花,生意虽不算好,但维持一个人的普通生活不成问题。几年后,听说他家很有钱了,花钱比平常大方,我觉得做那生意不可能这么赚钱,应该是突然发了什么财。后来才听说缘由,原来是有个赊销棉花的外地老板突然失踪了,几年都没来收货款,他家白得那价值十多万元的几车棉花就发财了。

      当年的十多万元可不小数目,一套100多平方的房子都不到五万元,十多万元相当于3套房子的价格!有大量不要本钱的棉花为基础,同行的其他人当然就难以与他家竞争。他家有钱后,生活自然就改变了,不想再过艰苦的日子。吃的穿的玩的都有了改观,夫妻都当起了阔气而悠闲的老板,弹棉花的事就交给小工们去做。

      几年后,听说这家夫妻离婚了。离婚的原因是那男的去玩小姐,由于保密不好被女人发现,于是夫妻就经常吵架,吵了几次都解决不了问题,于是双方把钱财一分就离婚了。离婚后,男的继续花天酒地吃喝玩乐,女的则带着几个小孩生活,继续管理棉絮店,有空还去外地旅游。

      又几年后,听说那男的死了,据说是他乱玩小姐又吸毒,这两样都是危害身体的,何况他的钱花得差不多了,生病没钱医也没人照顾,一个人过着贫病交加又孤独的日子,没多久就死了,年龄才50来岁。还算那女的讲仁义,看在孩子们的份上,虽然离婚了仍然去安葬了前夫。安葬前夫后,就很少有人见这女的了,据说她把棉絮店转卖后就搬到外地去了。

      再几年后,这女的又突然回来,据说是回来吃亲人家的酒,比以前还阔气,遇到亲戚朋友就请吃饭。她还到处看房子,据说她想买套好房子过晚年的悠闲生活。当年的房子已涨到20多万一套了,只因没找到满意房子才没买成。几个月后她又去外地了,每年只回本地两三次。那年头,除了当官的和企业老板等有钱人外,不用贷款搞按揭就能买房子的人并不多,说明她的钱是不少的。

      又再过几年,听说那女的坐牢。据说是因为贩毒,因为运气不好就被抓了。自从她被抓后就没人见过她了,也不知她在哪里坐牢,不知她被判了多少年,反正她已经消失了。平常都很少有人提她家的事,就象一段已经过去很久的历史……

      她家的故事就这样结束了,让熟悉她家的人们很遗憾。我在想,如果当初她家没有发那笔棉花财,继续做着以前的生意,也许男人就没大把的钱也没时间去玩小姐,他们夫妻就不会离婚。如果不离婚,他们家现在应该是一个很正常的家庭,也许生意已经越做越大,房子车子什么的都已经有了。然而就因发了那笔莫名其妙的财,才使这个家庭走向败落。这其中是否有唯心的因素我不知道,但我敢肯定是因为太有钱了,太有钱了男人才去玩小姐,去玩小姐被女人发现才经常吵闹,经常吵闹感情破裂才离婚,离婚后男人没人管就更加放肆去花天酒地甚至去吸毒,后来没钱生活没钱医病没人照顾才死亡,而那女人在离婚后心理不平,不想再过苦日子,凭手中有钱就到处玩,高消费、讲排场,后来没钱了就去外地贩毒,于是才有后来的被抓坐牢。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017