注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

煮玻璃杯  

2016-09-25 13:20:41|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煮玻璃杯

南山秀竹

 

      昨天晚上不小心打破一个玻璃杯,这是我用了几个月的很喜欢的一个双层的水杯。以往我用的水杯多是金属的或陶瓷的,包括那些磁化杯也用过一些,后来觉得还是玻璃杯比较好。玻璃杯的好处一是透明,容易检查杯子是否干净,也容易看见茶水的浓度和颜色;二是没有异味,不论装开水、茶或饮料,都是原有的新鲜味道;三是清洗方便,即使沾染其他污垢也很好处理。

      什么叫煮玻璃杯? 就是把没用过的玻璃杯放在锅里用清水煮,让它经过高温处理。

      为什么要煮玻璃杯?因为要用这个玻璃杯来喝茶水就必须先煮过。煮玻璃杯有两个好处,一是经过高温处理后可防烫水损坏,二是经过高温可消毒杀灭细菌。

      怎样煮玻璃杯?就是把玻璃杯放在锅里,加冷水掩过玻璃杯后放在火上加热煮沸约五分钟,把锅抬下后让其自然冷却到不烫手后,将玻璃杯洗干净即可。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017