注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

今年的秋天开始降温了  

2016-08-29 23:44:35|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的秋天开始降温了

南山秀竹

 

     最近两天,我们这里开始降温了,已经没有暑热的感觉了。所谓降温,是从一周期的平均26度左右下降到平均20度左右。20度左右的温度是我最喜欢的温度,是不冷不热的温度。

     20度左右不冷不热的温度,具体有什么表现呢?举例来说吧:

    一、在家时温度很适合,不觉得热也不觉得冷,不会想到去开风扇或空调;

    二、睡觉时盖一床薄被就可以,不盖被子感觉有点凉,盖厚被子又有点热;

    三、外出时穿衣服很随意,长短衬衣都可以,长短裤子、皮鞋凉鞋都适合;

    四、室外温度早晚虽凉但不用加衣服,下午虽热但不用脱衣服也不会出汗。

         这种温度就是我们这里秋天的温度,夜间到清晨最凉时不会低于16度,午后到黄昏最热时不会高于28度。虽然秋天早就来到了,从立秋起就属于秋天,但让我感觉象秋天是最近才开始的。秋天是一年中温度最舒服的季节,漫山遍野既有生命的绿色也有丰收的金黄色,不论走到哪里,风景都是很不错的。

        然天的温度秋虽很舒服,但秋天也有不好的缺点,例如有些年份晴天少阴雨天多,经常都是毛风细雨,沥沥淅淅,一周难见一次像样的太阳,让人很不舒服。城市还好点,如果是农村和城郊的小路,只要没铺水泥的地方都很难走,稍不注意就把鞋子甚至裤子都弄脏了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017