注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

买架钢琴送女儿  

2016-07-26 11:31:59|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买架钢琴送女儿

南山秀竹

买架钢琴送女儿 - 南山秀竹 - 南山文化园
 

        最近女儿要结婚了,作为父亲,我买了一架两万多元的钢琴给女儿作陪嫁。虽然她还不会弹钢琴,但她从来都喜欢钢琴,想拥有一架钢琴是她多年的心愿。女儿从小就有音乐天赋,还在读小学时,她就学过柳琴,曾经代表本县参加过地区举办的比赛。那时,我才知道有柳琴这种以前没见过的乐器,属于弹拨乐器,形状有点象琵琶但比琵琶略小点。女儿记忆力强、心灵手巧,只要听过或会唱的歌曲,她都能用简谱记下来,并且能用柳琴、电子琴或吉他弹出来。那时,她就给我说想要一架钢琴或古筝,但那时我的经济不宽余,确实买不起。读中学时,她又给我说想要一架钢琴,我说现在你的主要任务是读书,要把精力放在学习上,要打好文化知识的基础,以便迎接高考。她在读大学期间,又给我提到想要钢琴的事,那时我有能力买钢琴了,但考虑她每年只有两个假期在家,并且她学两个专业,学习比较紧张,每个学期都比其他同学要早开学和晚放假,我就对她说,现在我是能买钢琴给你的,但你没时间学弹琴啊!你的每个假期都很短暂,放假回家要走走亲戚和看看老师,要陪以前的同学朋友来往玩乐,回学校后学习又很紧张,寝室也没有地方摆放,因此这钢琴买来是没用的,还不如等你大学毕业后再买。听到我的意见后,她就没再提买钢琴的事了,还说真没必要买,说这家里也不宽敞,没个适合放钢琴的地方。

        现在女儿大学毕业工作了,要结婚了,她的新房有摆放钢琴的地方,也有时间学弹琴了,我就没有理由不买了。只是,这次她没有提买钢琴,是我主动说要买的,我对她说想卖架钢琴给她,问她还想不想要,她说只要我肯买她就要。我怎么会不肯买呢?她作为我唯一的女儿,在她即将结婚的情况下,房子车子男方家有,家具电器用具等是她与男方家共同买,各种服装是她自己买,床上用品是她妈妈准备。我作为她父亲,总要送点拿得出手的体面礼物吧?于是我就想到卖钢琴,别说我现在有能力买,即使没有能力,借钱也要买给她!

        决定买钢琴后,我就趁周末去省城贵阳,花两天时间看了几个琴行,对比各种品牌型号钢琴的外观和质量,了解各种钢琴的特点、价格和商家的售后服务,对钢琴的大概行情有了基本的了解。由于时间仓促,担心被商家欺骗,我就回家继续在网上了解,了解有关钢琴的知识和网上人们的使用评价,同时征求熟悉钢琴的朋友们的意见。然后在第二个周末再去贵阳,对选中的几款钢琴作进一步的对比和讲价,最后用21800元买了一架中德合资的弗尔里希品牌F122的钢琴回来,作为陪嫁的礼物送给我可爱的女儿。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017