注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

一个地方是否好在的因素  

2016-06-27 20:40:18|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个地方是否好在的因素

南山秀竹

         某个地方是否好在,虽然不同的人有不同的说法,但大致有一些共同的观点。这些共同的观点就是我的观点,具体有以下五个方面:

       一是自然条件:主要是指是否山青水秀,空气是否清新、风景是否优美,气候是否冬暖夏凉,天上是否经常有蓝天白云。

       二是社会条件:主要是指社会是否稳定、治安是否良好、民风是否纯朴,是否杜绝了偷抢、打杀、闹事等不安定的现象。

       三是人文条件:主要是指经济、文化、交通、医疗、娱乐等情况是否满足需求,当地人的生活及风俗习惯是否容易适应。

       四是情感条件:主要是指当地是否有10户以上亲人、朋友、同学或老乡,人与人之间、政府与百姓之间是否能和谐相处。

       五是生存条件:主要是指广大老百姓的生活是否安稳舒适,当地人是否能接纳外地人,无业人员是否好找适合自己工作。

       如果一个地方能符合以上五个条件,即使这个地方不是大城市、不是很发达、不是很富裕,它也是很好在的,也是可以安居乐业的。人们不论是暂时逗留或长期生活,都能让人留连忘返,让人乐不思蜀。在这样的地方生活过的人,即使后来因工作、事业、婚姻等原因离开了,也无法忘记而经常思念,经常想回去那里生活。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017