注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

阻止侄儿买房  

2016-06-25 22:11:08|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阻止侄儿买房

南山秀竹


        五年前,我侄儿说他看中了一处房子,想卖下来,请我去看看是否该买,如果可以就顺便帮他写个房契。

        未去之前,他给我讲那房子的情况:房子在郊区的一个村子里,面积约100平方,户型是田字型,砖混结构一层平房,以后可以加层,价格方面对方要14万,据说还可以讲价。凭这情况,我觉得这房子不贵,如果是在县城边缘,即使位置偏僻没有街,估计没30万也买不到,于是就和他去看。

        到了之后,发现这房子是坐落在一个斜坡村子里靠后的地方。我大体看了,是一间旧民房,户型与面积都与他介绍的差不多,但我了解一些情况后就不想让他买,主要存在几方面的问题:

        一是房子的位置不好:房子坐落在斜坡村子里靠后的地方,后侧面是一坡偏土,如果遇到山洪暴发等情况,那几间房子很容易受灾。

        二是房子的地基不好:房子背后有一条10多米深的泄洪沟,每次下大雨都有大水流淌并且越冲越宽,如果再冲几年,就会危及房子地基。

        三是没有进出的道路:门前虽有个院子但都属于别人家所有,他可以使用但没有所有权,如果与别人有矛盾不同意走,他就无法进出。

        四是房子距县城较远:从那里步行需要半小时才到城里,家人买菜和孩子读书都不方便,尽管他有车,但并非随时都能够接送家人。

        五是附近矿区污染大:村寨门口是一个大煤矿,污染比较大,环境不卫生,当地人都想出去住,作为外地人更不该去那里居住。

       我凭这几方面,就不想与对方继续谈了,更不想与对方协商其他买卖问题,即使对方只要10万元我也没兴趣。更何况对方说,这房子是老人分给他哥家的,他哥在外地打工,委托他们联系买主,如果决定买就通知他哥回来处理。尽管侄儿还想与对方进一步洽谈,我也催促他走了。回城的路上,我告诉他我的想法,他觉得我说的有道理,从放弃想买那房子的念头。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017