注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

从非风水的防灾角度谈住房位置  

2016-06-21 00:21:30|  分类: 周易风水学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从非风水的防灾角度谈住房位置

南山秀竹

 

        最近几场大雨,不少地方都受灾了,人民财产损失惨重,有的房屋垮塌无家可归,有的床铺家具浸泡在污水中,有的生活用具被大水冲走,有的还请消防和武警官兵去救援……

        从受灾原因分析,外因方面是雨水过多导致山洪暴发、山体滑坡和大水淹没;内因方面是房子的位置不好,暗藏着受灾的隐患。因此,为避免受灾,在选择住房位置时,就需要考虑以下几方面的问题。

        一是不能在靠近陡坡的地方建房和买房:特别是不能靠近有垮塌现象的土山、开发建设挖过的土山以及开山炸石后的石山。如果是村庄和城镇平地上的陡坡,选择地基时最好距离50米以上;如果是山区里的比较高的陡坡,选择地基时最好距离200米以上。

        二是不能在城镇街道低洼处建房和买房:特别是不能在靠近河沟、靠近雨水流淌处、靠近平常积水的低洼地建房和买房。如果那地方在附近几十米范围内属于低洼处,就宁愿放弃而另选。即使那些地方顺路、热闹也不要选,因为容易受灾,安全没有保障。

        三是建房和买房要选地势比较高的地方:不论在山区、村庄还是城镇街道上,都应该选择比较高的地方建房和买房。所谓比较高,并非是去选山上,而是选那个小区、街道或村寨内比较高的地方,除了地势比较高,还需要视野开阔、周围环境的道路通畅。

        四是建房和买房不能靠近最高物体。这里的最高物体,是指大树、高压电杆、烟囱、发射塔等在周围最高的物体。它们是周围是最先接触云层的东西,并且多数都没有避雷装置,在雷雨季节容易遭受雷击,从安全方面考虑,建房和买房应远离这些最高物体。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017