注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

博客已变冷清了  

2016-05-26 17:45:04|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客已变冷清了

南山秀竹

 

        最近几月来,我发现自己的博客冷清了,其他朋友的博客好像也冷清了,包括我经常上的几个论坛也冷清了。于是我才释然,冷清并不是我的原因,而是因为社会的发展使人们玩乐的兴趣改变了。因为最近一年来,手机微信的普及很快,许多以前喜欢上网看博客和论坛的人都习惯看微信了。我这博客,一年前每天的访问量平均保持在500人以上,目前只有300左右了,几乎减少一半。与其他博友相比还算不错,许多博友每天的访问都不足100人。虽然也有些博友的访问量达到几千人的,但那是极少的情况。

        以前大家上网需要使用电脑,需要在家或办公室,需要开机关机,需要一定的时间,现在用手机上网都不需要这些了,随时随地都可以上,不论是在山坡上、大街上、饭桌边、床上甚至厕所里,只要有几分钟时间,都可拿出手机玩微信,比使用电脑方便多了,因此用电脑上网就自然冷清了。

        不过也只是冷清而已,不是完全的不需要,尤其是象我这种经常需要在网上写东西和处理事情的人,是不可离开电脑的,即使有特殊事耽搁或不方便上网,也不会超过半月不上网。总之,虽然我上网的次数比以前少了,但并不等于不上,一般情况是每天都要上的,尽管不一定写东西,但总要回复朋友们的评论与留言,总要回访一下来我这里做客的朋友们。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017