登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

两面卖花女  

2016-05-20 19:50:27|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两面卖花女

南山秀竹

        上班路上有一家鲜花店,鲜花店有一位卖花女,卖花女有一张迷人脸。虽然她穿得很普通,没什么显眼妆扮,并且还戴经常着围裙,但仍遮不住她的魅力。看她的模样和情形,她应该有30岁了,并且应该是结婚了。她的漂亮,主要的她的脸,端庄秀丽,白嫩诱人,脸色不象是化妆的,是那种很自然的色彩。我曾经陪人找她买过花,她总是微笑着,对人很客气,声音很温柔。生意忙的时候,经常有一男一女俩老人与她一起卖花,那是她的老人,只不知道她是这俩老的女儿还是媳妇。

        我一直以为,她就是个买花女人,是个漂亮少妇。直到最近一天,我晚饭后到我家附近街上散步,见街边停着一辆崭新的奥迪轿车。我走到轿车旁时,就见这女人牵着一小孩走向轿车,那天她打扮得比较时尚,肩上挎着一个精致的小包,比平常更加好看。她打开车门后先让小孩上车,然后自己再上,我见到她的脸有不悦之色。果然,她刚上车就责怪车上的男人,我没听清她说什么,也许是怪男人没主动给她开门,也许是怪男人没帮她把小孩扶上车。半分钟后,只听到她说了声“开车!”,然后那车就发动走了。

        这下,我才注意到,她牵小孩出来的地方开着门,有几个小孩在门边,内部有课桌,那象是个补课的地方,买花女应该是来接补课的小孩回家。这女人的举动,与她平常给我的温柔印象很不相同。于是我就想到两点,第一是任何女人都会发脾气,都不可能是永远温柔的;第二是开奥迪轿车的人也没什么了不起,在漂亮女人发威时照样忍气吞声。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018