注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

有好词无好曲的遗憾  

2016-03-20 22:48:52|  分类: 各种精美图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有好词无好曲的遗憾

南山秀竹

 

        我弟杨豪帮他的朋友——“小城故事”的老板写了一首店歌,歌名叫《今夜我作东》。“小城故事”是织金古城内一处文人雅士们悠闲聚会的地方,那里环境幽静、设施齐全、古朴典雅、古色古香,有琴、有茶、有美酒,有书、有画、有佳肴,织金的文人雅士们经常去那里喝酒、吃饭、听琴、唱歌、谈事情和摆故事。可是这首歌词却没有一首好曲来配,虽然已经有人写了曲并唱出来了,但我听后觉得那曲子写得不好,配不上这歌词。那个写曲的人太年轻了,阅历不够丰富,领会不到歌词的深意,未能用曲子表达出歌词的意境和韵味来。

 

有好词无好曲的遗憾 - 南山秀竹 - 南山文化园

 

有好词无好曲的遗憾 - 南山秀竹 - 南山文化园 

有好词无好曲的遗憾 - 南山秀竹 - 南山文化园
  
有好词无好曲的遗憾 - 南山秀竹 - 南山文化园


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017