注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

如何过周末  

2016-12-11 13:16:12|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何过周末

南山秀竹

 

        周末,对我们工薪阶层的上班族而言,就是两天不用上班的休息时间或自由时间,可以由我们自行安排。那么,这两天时间我们如何安排呢?这个问题,不同的人有不同的想法和打算,例如:有些家不在本地的人,是想回家看看家人、看看父母和孩子,与家人共享天伦之乐;有些平常很忙的人,是想在家里做些家务、想辅导孩子学习,或者是一起去逛市场买东西;有些平常很少出门的人,是想带家人一起出去逛逛,去走亲访友或者爬山游玩;有些平常很少休息的人,是想在家好好睡两天大觉,或者是安心看几部电影或电视剧;有些喜欢娱乐的人,是邀约几个好友放心喝一场酒、玩一天麻将;有些平常很难静心的人,则是想趁机学习一些技术、研究一些问题或者整理习作资料等需要静心完成的事。等等。

        可以说,不同情况的人,对周末都有不同的安排,都想在这两天完成一些平常想做又没时间做的事情。尽管不同的人有不同的想法,但都有一些统一的观点和要求,就是不挥霍光阴、不做没意义的事、不做平常可做的事、不做有害无益的事。

        首先,应当有个计划:例如准备这个周末做什么、做哪些事、做到什么程度,需要去哪里玩、需要达到什么目的等,必须有个明确的计划,即使不写出来也应该心中有数,不能随意改变初衷。

        其次,作好相应准备:例如,想出去照相的,要提前将相机和手机充满电,需要他人参与办的事,要提前告诉对方安排时间,想看望亲戚朋友的,要提前通知对方等候,需要找人借工具的,要提前把工具借好。

        第三,要有备用方案:对办某些可能受不确定因素影响的事,例如去野外遇到天气突然变化、邀请的人临时有特殊情况不能来、遇到临时停电使某些设备无法用,等等,都需要有解决的备用方案。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017