注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

这天气冷得让人厌烦  

2016-01-26 21:15:17|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气冷得让人厌烦

南山秀竹

        感觉很多年没这样冷了,天气突然降温,让人措手不及,让人很不适应。尽管冬天早就来了并且已过了冬至,但大家都没觉得太冷,以为就这样过到年关,就这样过度到新春了。谁知上周五突然降温到零下2—5度,周六就下起了雪,一下就两天,幸好这雪不算大,并且第二天下午就融化,否则真会冷得让人受不了。
        也许是年龄大了身体差了,也许是很久没遇到这么冷的天气,我感觉很怕出门,如果不为了上班,我真不想出门去。然而即使在家里也是很难受的,因为我家没有空调也没有暖气,虽然烧了铁炉火,但那炉火是烧在餐厅,那热力无法传到十多米外的客厅和我的书房来。实在冷得受不住了,只好用那个小太阳取暖,但那只能暖手无法暖脚。
        我说这些话,也许北方的朋友们会觉得奇怪和可笑,那是因为北方人习惯寒冷了,即使零下20度都很正常,但我们这里很少有零下的温度,即使偶尔有也最多是零下2度左右,并且时间不超过两天就转暖,2008年那种持续半月以上寒冷的情况是很少见的。
        说到地方好在,我觉得我们这里是很不错的,实实在在的冬暖夏凉,冬天的温度一般在5—10度之间,最冷时是零下2度左右,虽然会下雪和结冰,但温度最多零下3—4度。夏秋季节的炎热天气,温度一般在25—28度之间,最热的天气大约在30度左右,偶尔高温也不超过33度。因此,我还是很满意我们这里的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017