注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

人不能太老实  

2016-01-01 13:32:01|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人不能太老实
南山秀竹

        织金山禾源房产公司实行“众筹”方式筹预购房子,规定房子开盘时按登记交款的先后顺序选房。为能优先选房,想卖房子的人们除准备资金外,还需提前去排队登记交款才能获得选房权。这本来是个简单问题,但却被某些人搞复杂了,形成不该有的坏风气。公司规定的登记交款时间是元月1日上午9点开始,那么应该是当天早上提前去排队就行,想排在前面的人,可以清早五、六点就去。可是在我们织金,这种事很不正常,据说那些想到幼儿园给孩子报名的家长们,提前两天就去熬夜排队了。这次预购房子也同样,排队的人不是当天清早去,而是提前一天就去了。这么冷的天气,我能理解当天天不亮就去排队的,但却不理解那些前一天早上就去排队的。
        我因为要帮亲人预购个商铺,也准备参加登记交款。昨天上午,朋友给我说有人在排队了,问我是否要排队时,我说还有一天时间,不用着急。中午我去看了一下,排队的人已有30多个,房产公司设置了排队隔离带,有保安维持秩序朋友说还是排个队吧,如果没时间,可以请人去排。据说多数人家都是花钱请农民工去排,从上午排到晚上需要200元,从晚上排到第二天早上至少300元。对此,我很无奈,没有请人。
        下午下班后去看了一下,排队者增加到50多人。那些没人在的位置,用纸写个名字和序号贴在凳子上。我有点着急了,也找个凳子去排队,打印一张有自己姓名的纸在凳子上,写上当时的序号“61”就回家。晚上9点过我去看,我的凳子后又排了10来个凳子。朋友告诉我有人排了两个前边的号,因资金不够想让出一个,叫我去找联系,适当给点钱就行。可是我去一问,那人竟然开口就要1000多元,我当时就不想谈了。
        今天早上5点我到房产公司时排队的凳子仍是70多个,登记交款前半小时增加到80多个。昨晚那个想让号的人主动找我,说给她500元就让2号给我,我没答应她。9点后开始办理登记时,大家按排队顺序进门,每次只让进一两人,10多分钟才放进七八人。看着那样的情况,我就不能再老实了,于是就到处看,想找机会与别人联合,据说每个排队的人可以登记3个选房号,如果能找到只需一个选房号又愿帮我的人,我就可请他帮我要一个选房号去登记交款。可是我找了几人都没成功,要么是对我不熟不愿帮我,要么是他们的选房号不想让出。最后我只能在进门处寻找机会插队,我想跟在12号的后边进去,有人监督没成功。到14时我想插,管理人问我的排队号是多少,我说我早就来了,5点就到的,但没排前边……到15号之后,我说我是16号,见没人顶我,我就混进去了!那些在我前边的20多号和30多号的我曾经联系过的人,现在都在我后边了!哈哈!
        可是,这也没什么高兴的,因为我得到的选房号是26号,就是说我前边还有25个人比我优先。到拿到选房号去交款时,见有个人吵起来了,他说他排队是9号,他得的选房号是16和17号,肯定有人在作弊,他不服,要去找公司领导。房产公司这次登记的三个房盘有三处住宅和一处商铺,共计有几百个商铺和上千套住宅4种房源供选择选房号是分开编号的,除非前边的8个人都选商铺,并且每人都选两个商铺,否则不可能把第9个人的号排到16和17,可是前边那些人有不少是选住宅的,为什么才第9个人的选房号就排到16和17号呢?现在这些已经不重要了,因为登记交款选房的顺序已成定局。
        幸好我临时混得了个26号,如果我老老实实地排队的话,那么我的选房号可能会在60号之后。那就意味着我很难选到想要的商铺,就等于这次预购商铺的事情不成功,并且购房资金需要被占用一年。虽然房产公司承诺一年后买不成房的可以退款并给利息,但这一年中,由于钱被占用了,即使遇到其他房产公司有满意的商铺也没钱去买。现在想起来,真有点后悔,一是后悔昨天早上没及时去排队,二是后悔没答应那个让号人的要求。现在一切都过去了,只能耐心等待!希望到时能选到一个满意的商铺!同时,以后办事一定要精明点,在这个充满竞争且缺乏公平的社会,人太老实了就总是吃亏,何况那些得益的人也不会感谢你,想要什么都只能靠自己了。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017