注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

不好定义的人际关系  

2015-10-06 22:52:14|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不好定义的人际关系
南山秀竹

       今天下午五点左右,我感到有点无聊就独自上街游逛。去到距我家不远的一条街上时,突然想到几月前有个人给我说她家就住这附近,并且曾说过希望我去她家玩。于是拿出手机准备联系她,可是我突然不记得她叫什么名字了,把手机里的几百个电话反复翻了几次都不知怎么打。后来是对保存的电话一个一个的看,对那些不熟悉的名字逐个分析才知道她。电话接通后她果然在家,但我找不到她说的那个地方,是她下楼到门口接我的
     去到她家后,见有几个年轻人正在玩麻将,她说那些人是她孩子的同学,孩子在贵阳读大学,因国庆放假回家就约同学们来玩,她招呼我坐下就做饭去了。我看了一会电视她老公就回来了,然后我就和她老公聊了一会。大约十多分钟后,见她家快吃饭了我就告辞了。
     刚下楼,就有朋友来电话问我在哪里,我说刚在一个人家玩。朋友问是什么人家,我说是一个女人家,朋友听说女人就问是什么女人,我说还真说不清楚。朋友开玩笑说,既然说不清楚就肯定关系特殊,我说还真不特殊,很一般的关系但我确实说不清楚,因为我无法定义这是什么关系。为了让朋友相信我,我只好把我与这女人认识的经过说出来,朋友听后也无法判断是什么关系。具体的情况如下:
     二十年前,我去城南的一个亲戚家吃结婚酒。吃饭的时候,我亲戚给大家介绍了我,这个女人当时就在场,我好像与她聊过几句。吃完饭我后就走了,并不知这女人的具体情况,大概只知她与我亲戚是朋友或街坊。从那以后就没有遇到过她,在意识里早就不记得这个女人了。
     大约半年前,我在小区逛街时,看到一个店铺前边那女人有点面熟,我走到她身边后她居然喊我杨哥。于是我问她是谁,怎么会认识我。她说她家以前住城南,曾经与我的某亲戚是街坊,二十年前在我亲戚家吃酒时见过我,我才想起来好像有这么回事。我真佩服她的记忆力,居然还记得一个在二十年前见过一面的我。然后我就与她聊了几分钟,得知她现在住的地方就在附近,她儿子在这里卖麻将机,他是过来帮儿子忙的。
     一个月前,我在上班路上又遇到了她。那天与她聊了一会,她把她电话给了我,说她家离我家不远,希望我有空时去她家玩。因此,我今天去她家住的那条街时才想到联系她,并去她家坐了一会。总体而言,除了二十年前偶然认识的那次外,我只见过她三次,说话时间累计不到10 分钟。
     我与她既不是亲戚、朋友,也不是街坊、老乡,更不是同学、同事,互相之间不熟悉也不了解,更没有什么特殊的交往,互相连熟人都谈不上,只是感觉有点亲切而已,这究竟该算什么关系呢?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017