注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

精神生活与物质生活都重要  

2015-10-05 00:37:13|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精神生活与物质生活都重要
南山秀竹

    我认识三位女人,她们的家庭条件都很优越,自身条件也不错,有房有车,吃穿不愁,但她们都过得很忧郁,很少见她们笑,即使笑也笑得不够开心,总觉得有些勉强。
    第一位是机关干部,本人条件不错,事业比较顺心,老公是做生意的。这女的升职调市里工作后,每周星期五回家和星期日去市里都基本是老公开车接送。前半年,她觉得这种“每周一见面,小别胜新婚”的日子是很幸福的,但随着时间推移,她认识的人多了,周末的饭局也多起来,不象以前一下班就走甚至中午就走了。老公去接她,她带着老公一起参加饭局,因老公开车不能喝酒,介绍时她说是她搭车的朋友,那些吃饭的人边吃喝边开她玩笑,让老公很难堪。后来老公不想陪她去,就说在车上等她或在外边吃。为了不让老公难堪,她给那些人说这是他先生,是希望那些人开玩笑悠着点,没想到那些人反而更放肆,有些人甚至还讲黄段子,由于那些人都是领导和朋友,不好扫兴就笑着应付。考虑到老公在家做生意又带孩子不容易,就给老公说以后不用来接她了,她自己找便车回家,可老公却理解为嫌她碍眼,见她与那些人开玩笑有说有笑,就更加不舒服。从那以后互相的话题就少了,加之她有时工作忙没回家,就使感情逐步疏淡。尽管她没做对不起老公的事,并且向老公尽量解释,但老公仍不肯信任她,经常少言寡语,表情淡漠,已没以往的热情了,这就使她比较忧郁。
    第二位也是机关干部,本人工作能力强,是某单位的领导,老公开有一个工厂,据说比较赚钱,家庭物质生活很优越。让她感觉不足的是,老公文化不高,与她没什么共同语言,只知道在工厂赚钱。老公唯一的好处,就是从不管她的交际应酬,不管她与什么人来往,不论是去唱歌跳舞还是喝酒玩乐,也不论是外出开会和参加聚会,她什么时候回家或花多少钱都很自由。虽然她经常混于各种男女朋友中,但她却没象其他女人一样有桃色新闻。按说她的日子是过得很快乐的,但她却没有大家想象的那种开心,因为这不是她希望的生活。经常下班回到家见到的都是保姆,即使老公在也没什么聊的,她想聊的是职场、改革与生活,老公聊的是生意与赚钱,除了家庭事务外双方基本聊不到一块。除了吃饭、休息和睡觉外,都没共同的话题。因此,只要有朋友邀约,不论是吃饭喝酒还是唱歌跳舞,她都答应去玩,只有这样她才感到充实,才觉得不无聊。
    第三位是教师,她的老公是某单位领导,一把手。一把手的意思,就是有钱、有权,但同时表示会议多、出差多、应酬多。老公经常出差和开会,基本有三分之一的时间不在家,即使在家的时间,也经常有应酬,大约有一半的时间不回家吃饭。经常是夜半三更才回家,每次回家都是酒气熏天或倒头就睡,有时甚至还呕吐。作为一个教师,她每天需要按时去学校上课;作为一个女人,她需要买菜做饭和收拾家务;作为一个母亲,她需要关心和照顾孩子的生活与学习。在外人的眼里,她是局长夫人,不愁吃穿,是幸福女人,可是在家里,她就是保姆或小工。她经常是一个人做饭一个吃,吃完就看电视或备课,电视不好看或不备课时就很无聊。老公很少有时间在家陪她享受天伦之乐,更别说陪她去逛街和旅游,因此经常暗自落泪,暗自羡慕那些老公没当官的女人。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017