注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

命运多舛的女人  

2015-10-26 01:26:17|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命运多舛的女人
南山秀竹

    最近,因一位朋友被疾病折磨得皮包骨头、身心憔悴与万念俱灰的事,使我想到人生的坎坷、生命的脆弱、生活的不易,心情异常沉重。在同情她又无法帮助她而感到难过时,突然想起另一位与她同龄的几年没联系的朋友。不知这位朋友如今是否过得安好,是否过得快乐,于是想方设法加到了她的微信。当我满怀希望地盼望她给我带来高兴的消息时,得到的却使我吃惊的灾难——她在一个月前刚遭遇一场车祸,上颌骨右侧及牙齿脱落,下颌骨及下巴破裂,小腿骨头断裂,所幸抢救及时才保全性命。
    朋友目前已出院在家休养,勉强能自己起床,靠拐杖去卫生间,能自己洗脸,但咬嚼饭菜还很费力,还不能外出行走。当我提出想去看望她时被她拒绝了,拒绝的理由是她目前无法站立,脸已破相,样子很丑,不想让我看到,就连我问她家的地址都不告诉。经我再三要求,她才勉强答应等她脸上疤痕减轻、脚能行走和重新安牙齿后再见我。在我的要求下,她给我发了几张住院时的受伤照片。从照片上看去,与她受伤前相比简直判若两人,如果不是事先知道,根本不相信照片上的人就是她。
    按理说,她遭遇如此九死一生的天灾人祸,作为朋友的我应该马上去看看她,她也应该希望我去关心与安慰。可是,她却很认真的拒绝了我,并且拒绝得那么义正辞严,似乎我一去就会加重她的病情。为了不让她难受,我只好说不去了。朋友是很爱美的人,一直以来都很注重穿着打扮,很注重风度形象,我能理解朋友的心情,她想维护自己在人们心中的优雅形象,不想让我见到她目前尴尬状态因此,我为了不让她感到为难,只能顺从她了
    说起这位朋友,她聪明漂亮、优雅时尚、性格活泼、温柔善良,对工作兢兢业业,对朋友热情和蔼,真不知她为什么会落到如此地步,为什么会遭受如此的天灾人祸。她这种情况,别说是一位很爱美的女士,即使是那些从不讲究的女人也接受不了,何况她是从来都喜欢讲究的时尚女人呢?
    这位朋友是位红颜女子,不知是不是红颜命薄的原因,她先后有过三次婚姻。我与她认识于十多年前,那时她还不到三十岁,因夫妻缺乏感情导致家庭关系破裂,正准备与丈夫离婚。她离婚两年后又认识了第二个男人,这男人虽不太理想,但考虑自己年龄大又是二婚的情况就答应结婚了,只不知什么时候这男人吸毒染上了毒瘾,每天不肯做事还花钱如流水,一不高兴就骂人和砸东西,为了毒资还动手打老婆。她在无法忍受折磨的情况下,她只好又离婚了。经历两个不满意的男人后,她很失望,已经不想再找男人了。可是,才三十多岁的她,一方面受不了孤单寂寞,一方面想有个属于自己的孩子,于是在熟人的介绍下又认识第三个男人。这男人是外地来做生意的小伙子,认识她后就疯狂地追求她,当时她以为只比自己小几岁而已,婚后才知道他竟然比她小13岁!可是她再也经不住折腾了,毕竟自己已不年轻,只能将就着过。
    如今,她与男人经过几年辛苦奋斗后,已经在县城买了住房,女儿已经上小学了,她已经不再想年轻时的理想与拼搏了,只想平安顺利地把孩子养大,然后愉快地度过下半生。可是天有不测风云,人有旦夕祸福,她在一个月前从县城去乡镇的单位上班时,竟然遇到了那场几乎要她命的车祸。
    我真不知道,为什么我的这些朋友都如此不幸。她们究竟怎么了?她们都是温柔善良与世无争的女人,她们在人生中受的苦已经够多了,她们没有作恶也没有害人,为什么不幸的灾难还降临到她们身上?为什么多年没来往的她们刚与我联系上就先遭遇不幸?本来我还想再联系几位早年的朋友,但我害怕再听到如此这毛骨悚然的消息,都不敢再联系了。只能在心中祝愿她们过得平安顺利!过得开心快乐!只要她们能过得安好,我宁愿把对朋友们想念长期存在心底,化为永久的沉默!
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017