注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

谷歌地球打不开问题的解决办法  

2015-10-01 22:18:25|  分类: 电脑网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌地球打不开问题的解决办法

南山秀竹(收集)

关于Google earth打不开问题的解决办法

        Google earth经常出现打不开的情况,这倒不是软件本身的问题,而是国情所至。以前,Google在国内时,情况还好,自从搬到HK去以后,时不时的都要出点问题。就象这些天,又出现了打不开的情况,怎么解决呢?好办!

    在C:\Windows\System32\drivers\etc目录下,有个hosts文件,这个文件是google的专用设置文件(对其它软件不起作用,放心改),起配置IP的作用。这文件是玩Google earth必须要接触的文件。两个原因:


    1、Google earth的服务器地址经常要变。Google在全世界有许许多多的服务器,因为国情的问题或IP被封杀等问题,会造成连不上服务器。那么,就需要手动改变服务器地址,让它与美国、台湾等的服务器直接相连。俗称"翻墙“。
    2、某些软件看这个文件不顺眼,要改这文件。确定文件是否被修改,可以看hosts里面每行的内容,有的在IP地址前面被打上了#,或IP地址被删除。这是由于国内的某些杀毒软件常会偷偷地干这种事。为了应付被恶意修改,除了备份该文件外,有时还需要手工修改。


    hosts文件,用记事本打开,很简单,一眼就懂。这两天有军友问我,说google earth打不开了,该怎么做呢?
    1、打开hosts,清空里面的所有内容。
    2、将以下几行字,复制到hosts文件里,保存退出,那就能正常运行GE了!
127.0.0.1  Localhost
173.194.64.141 www.panoramio.com  
173.194.46.19 www.google.com    
173.194.46.1 kh.google.com
203.208.36.1  kh.google.com
203.208.36.2  kh.google.com
203.208.36.3  kh.google.com
203.208.36.4  kh.google.com
203.208.36.5  kh.google.com

    以上地址为最近刚启用的北京服务器地址,速度很快,但不知在天朝能存活多久。当这些IP不能用时,可以在ping.chinaz.com中查询kh.google.com,选个能用的IP,如下图中的香港:



    注意:如你安装了360安全卫士的话,你必须在360安全卫士信任列表中“设置ww.panoramio.com访问时被跳转到指定IP(www.panoramio.com网站在访问时,被跳转到一个IP地址: 74.125.141.141)”为信任,否则360会阻止它翻墙,干扰谷歌地球的正常使用。 
      具体方法很简单,你打开360安全卫士点击“木马查杀”,结果会出现“www.panoramio.com网站在访问时,被跳转到一个IP地址:74.125.141.141”你只要勾选“信任”选项即可。再就是也可能你安装了360浏览器被阻止,建议安装正规的IE浏览器。

    最后再说一点:Google earth比较吃机器,有时运行当中内存占满,就需要重启程序,这很正常。我的机器不太好,就要出点这问题。另外,在Google earth中如果保存的轨迹、路点太多,占了大量缓存,也有可能打不开程序,这时就需要清空Google earth的缓存,即把C:\Users\Administrator\AppData\LocalLow\Google\GoogleEarth目录下的东东全清空,就OK了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017