注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

我终于可以轻松了  

2015-07-23 22:12:03|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我终于可以轻松了
南山秀竹

    要求了几年,等待了几年,现在我终于可以轻松了。一个部门负责人,一个只有麻烦没有权利的小职务,自从当上我就没轻松过。不是因为工作难,而是因为人手少,因为事情多没人帮助我。几乎每项工作都得我动手,每逢检查不满意还要受批评,因此我早就不想干了。可是我要求了几年,要求换岗位,要求增加人,几届领导都说让我再等等,说没恰当的人代替我,让我发扬共产党员风格,让我坚持把工作搞好。目前,单位搞了一场小改革,撤并了一些部门,调整了一些人员,我的部门被归并了,我就不再当这个负责人了。
    虽然我还做以前的工作,但至少我不用经常开会、不用内外兼顾、不用承担部门责任了。我这个部门,虽然曾经有一个或两个手下,但他们都不想做事或不会做事,每次安排工作都得磨嘴皮子,磨了半天即使做了也不合格,到头来还得我监督返工或动手做,与其如此麻烦还不如我直接做。
    也许有人会说,是不是我不会待人用人?为什么不分清职责?为什么不用制度管人?为什么不告诉领导?我只能告诉你们,这些人本身就不想做事不想受管,会做也说不会,不论你说什么都没用,不会的也不想学习,来此就想休闲,职责制度在他们眼里只是摆设,对他们没作用,反正你也没权扣他们工资,他们不高兴了还会和你吵架,甚至到处乱说你不是,让大家以为你为人太差,领导虽知这些情况但却不给处理,因为有的人善于装腔作势倚老卖老,有的人很会花言巧语奉承领导,有的人纯粹得过且过无所畏惧,领导为了和谐也不想得罪人。这样的情况其他部门也有,只是其他部门人多就可忽略,就当这些人不存在随便他们玩。
    现在我终于可以轻松了,不用去管那些难管的人了,不用担心部门工作搞不好了。部门整体工作有别人负责,我只要做好自己的分内工作就行。那些不做事的人或做错事的人都与我无关,部门任务完成不好也不用我担心,那不是我的责任。自己按时上下班,该请假时就请假,该休息时就休息,等到工资政策满意时就退休,然后回家养老,过更自由的生活。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017