注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

难逢昨夜雨,漂亮又多情  

2015-07-15 23:56:53|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难逢昨夜雨,漂亮又多情
南山秀竹

昨夜下了一场漂亮的雨,我说这场雨漂亮,是因它下得不早不晚、不大不小、不长不短,该停就停。
说它不早不晚,是因它晚上下白天停,方便了走路的行人,方便了露天的工人,方便了田间的农民;
说它不大不小,是因它大小正好适中,大雨滂沱会成涝灾,毛毛细雨难解旱情中等正好降温。
说它不长不短,是因它只下一个晚上,长则影响白天做事,短则难清垃圾灰尘,适中利于环境卫生

这是一场理想的雨,这是一场标准的雨,这是一场多情的雨,就象久旱的甘霖,滋润万物空气清新。
我希望今后的雨都这么下,既缓解旱情滋润作物生长,又将大街小巷冲洗干净,家家高兴人人精神。
如果老天真有情,希望今后都下这样的雨,不早不晚、不大不小、不长不短,该下就下,该停就停。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017