注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

为什么有些人不喜欢当医生  

2015-07-18 23:20:50|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么有些人不想当医生
南山秀竹

    我一直都认为医生是一个好职业,不论在什么时代、什么地方,不论社会如何变换,医生都是社会需要的。生病是任何人都无法避免的,只要是人,都有可能生病,生病就需要治疗,治疗就需要找医生,因此社会上就不可缺少医生。我自己高考时没学成医,我的孩子也没学成医,为此我经常建议亲戚朋友或熟人的孩子们去学医。然而,一是有些中学生填报高考志愿不想报医学,二是有些大学生医学院毕业后不想当医生。经了解得知,原因是他们认为当医生比较累,不想吃那个苦。我说现在当医生的收入高、待遇好,他们说再好也不喜欢。
    这就怪了,大家辛苦读书考大学,大学毕业找工作,都是为获得一份待遇好又稳定的工作,而当医生正好符合这个要求,为什么他们却害怕当医生呢?当医生即使再苦再累,也不会比工厂的车间工人累,不比银行的柜台职员累,更不比乡镇干部到处跑路抓任务累,何况如今医生一个月的收入相当于其他行业两个月的收入。这么好的条件,怎么还不吸引人呢?
    我想主要的原因,是现在的孩子们条件都好了,因此就害怕艰苦,害怕麻烦,只喜欢享受,只喜欢玩乐。我认为他们这些人太矛盾了,一方面很羡慕那些有钱有地位的成功人士,但一方面又不愿象那些人一样去奋斗拼搏,一方面很羡慕那些影视明星生活在掌声和鲜花里还能拿高收入,但一方面又不努力去学习提高自己的才艺水平,一方面很想住豪宅开名车穿名牌,但一方面又没有官二代或富二代的身份,这是很矛盾的事啊!
   这些人之所以会这样,都是因为家庭条件太好了,从小没有次过什么苦,不知道赚钱的辛苦,不知道就业的艰难,不知道许多人想当医生都当不上。既然不想当医生,为什么当初要填报医学院?为什么不填自己喜欢的院校或专业?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017