注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

一件荒唐的怪事  

2015-06-16 21:14:11|  分类: 博友互动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一件荒唐的怪事
南山秀竹

       两天之前,老婆给我买来一条烟,我就放在书房电脑旁边书桌的抽屉里。的习惯是需要时就拿一包出来,直到把一条都拿完再将条盒丢掉。可是今天中午我拿烟时不但一包都没有,而且那条盒也不在了,我明明记得只拿了两包,应该还有8包烟才对。我找遍房间所有地方都没发现那个条盒或剩余的烟,老婆怕我没找周到也来帮我找,但是仍一无所获。
    老婆说,她在家的时候没外人到家里来,即使有个别客人来也没去我的书房。我曾经从街上请了个小工来钻墙上穿网线的洞,她怀疑是被那个人偷去了,但我觉得不可能。虽然我带他到房间看过钻墙的位置,但是我一直是陪着他的,他应该没那么大的胆子,不可能顺手牵羊地把我抽屉里的烟拿走。
    我的书房位于整套房子的东北角,电脑和路由器都是在书房,其他房间特别是距离较远的厨房、卫生间和餐厅的Wi-Fi信号不太好,我从早就想把路由器安在比较居中的客厅。正好最近买了一台带Wi-Fi功能的网络电视机,为了让电视机能接受强一点的Wi-Fi信号,同时也为了Wi-Fi信号能传到距离较远的房间,就得把路由器移到客厅去。而这一移动就需要改变网线的布置,就得重新钻墙打孔安装网线。本来我是准备自己钻的,但因没借到工具就只好花钱前请人了。然而因钻头长度不够就没钻成,他和我聊一会就走了。因此,我不相信那烟是被他拿去。
    可是,除了他拿去的可能外,就没有其他可能了。我不仅找遍整个书房,找遍书房里书柜、书桌、电脑桌和储藏柜里所有能放烟的地方,并且还找了客厅的沙发、电视柜等地方,结果都是没有。莫非这烟长翅膀从窗口飞走了吗?莫非是它自己化为烟雾消散了吗?真是想不通的怪事啊!
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017