注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

装修房子必知的是十五个问题  

2015-07-19 19:27:07|  分类: 世间百态大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
装修房子必知的十五个问题
南山秀竹

    装修房子,一般有两种承包方式,即包工包料和包工不包料,但不论哪种方式都有陷阱,都需要懂行的家人亲自监督或请信任又懂行的人监督,否则总会吃亏上当。例如包工包料容易出现以次充好和偷工减料,包工不包料容易出现浪费材料。根据自己的经验和感受,结合朋友们的经验,对即将装修房子者提醒几件事:
    01、隐蔽的电线要买质量好的,质量差的容易坏,以后更换很麻烦。
    02、隐蔽的电线中间不能有任何接头和破损,如发现有就必须更换。
    03、电线布好后要通电检查,如有不通电或短路,要马上更换处理
    04、隐蔽的水管及接头不要买金属的,因金属会生锈,生锈会漏水
    05、水管连接好后要通水检查,如有漏水情况,立即监督返工处理。
    06、凡是隐蔽工程,在未经检查合格之前不能封闭,否则就得返工。
    07、水管接头和闸阀宁愿买塑料的,既便宜又耐用,金属的会生锈
    08、如果房墙还没干透,就不要忙粉刷或贴砖,否则水分很难干透。
    09、电线尽量安在墙上并尽量穿管子,安在地板上易坏且维修麻烦
    10、水管尽量安在地板上,如必须安在墙壁上的,则位置越矮越好。
    11、水电安装完成要把路线位置连接图记下来,便于以后维修定位。
    12、水表应安在便于查看的地方,在狭窄或有遮挡的角落不便查看。
    13、安装卫生间地板时,要将淌水位置压低至少半公分才便于流水。
    14、家具刷漆要搞好监督,这里最易偷工减料或浪费漆,必须注意。
    15、包工程前要有装修方案有设计图纸,订合同明确双方责任。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017