注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

老婆与我算账  

2015-05-01 08:44:42|  分类: 世间百态大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老婆与我算账
南山秀竹

        我办事时钱不够,向孩子借了两万元,准备归还时孩子说不要了,但我仍然坚持还。毕竟孩子才工作不久,我不忍心要她的钱,何况我是能够还的,当时只是临时借用。孩子说,实在要还就给我妈吧,她曾经请我存了五千八,我就不用还她那五千八了,于是都同意怎么办。
        过后,老婆对我说,她实际只得孩子的一万四千二,我说这已经很不错了,等有空时我就取给你。老婆说,好吧,那你就把这一万四千二取给我,就取来存我们附近这个信用社吧,方便我取款,免得麻烦上街去。我说好吧,等我有空就取来转存在信用社。
        过了一会,老婆又来对我说:好像不对啊,除了我先给孩子的五千八,我现在得的钱连一万都不到。我说怎么会不到一万啊,你只给孩子五千八,现在得到一万四千二,已经差不多三倍了。老婆说,是啊!但我总觉得不对,是不是算错了?我说没有错啊,你给孩子五千八,孩子给你两万,难道不是多得一万四千二吗?有什么不对吗?老婆说,是啊,是对的,但是又觉得好像不对,因为这钱除了我先原来的五千八就没那么多了,你不要忙,等我找个笔来算一下。我说这有什么好算的呀,几笔钱都是整数,用得着找笔算吗?这下老婆没说其他了,只说先去洗碗,等有空再说。我说好吧,等你算对了再来找我。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017