注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

老婆陪我买衣服  

2015-04-29 15:00:12|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老婆陪我买衣服
南山秀竹

    天气热了,我早就说想买件外衣穿,老婆说怕我不会选,不会看质量,怕被人宰,她要陪我去买,考虑到老婆那喜欢念叨的脾气,我说可以,那就周末去。可是她有空时我没空,我有空时她没空,或者两个都有空但天气不好不想出门,总之是一直不凑巧,直到这个周末才得去。
    这个季节买衣服,当然是买比较薄的休闲服老婆说我穿西装不好看,我也认为穿西装很麻烦并且拘束,于是就决定买休闲服。看了一下午,逛了几条街,进了十多个男式服装专卖店,试穿了几十次衣服,一直都没遇到太喜欢的,要么是款式不满意,要么是颜色不满意,要么是上身效果不满意,或者是我满意的她不满意,她满意的我又不喜欢。后来我走得实在太累了,不想再继续看了,就说这衣服是买给我穿,必须以我意见为主。
    对比试穿过的这些衣服,稍微满意并且双方都比较接受的,只有第一家、中途一家和最后一家的,她坚持买最后一家的,买完后我又坚持去买第一家的,于是就买了两件。准备出门回家的时候,服务员说干脆买条裤子吧,我想到难得一起来逛服装店,就说那你就拿几条来实吧,于是又试穿裤子。
    没想到这穿裤子比穿衣服更麻烦,穿衣服只要脱了外衣(老婆拿着)就在镜子前试,几秒钟穿好,镜子前看一分多钟,几秒换下,不到两分钟就完成。可是这穿裤子就不容易了,首先是拿着裤子去试衣间,换上拖鞋把身上穿的脱下来再穿上新的,然后穿我的鞋走出来让服务员帮我把裤脚挽好,然后再到镜子前边去看,看完后又试衣间脱下来,然后穿上我自己的衣服皮鞋走出来,这一出一进的大约需要4-5分钟才完成一个回合。两个型号的三种款式就穿了六次!这还不包括那些重复穿对比的。我那个累啊,感觉简直就是折磨!每当老婆说“再换那条”我就害怕……,后来老婆问我觉得哪条好,我说都差不多,款式大同小异,颜色稍微差异,随便买一条了,于是才让服务员量裤脚去裁剪处理。
    其实,对我而言,不论是衣服、裤子还是鞋子,我的要求都是比较简单的,或者说都是不太讲究的。因为我看重的是款式、颜色、手感质量与上身效果,对于品牌我并不在意。现在这个时代,大多数工薪阶层,或者说大多数干部职工,已经没人把衣服穿破了,没人希望一件衣服能穿很多年,大家需要的是舒适、新颖和时尚,因此就用不着质量太好。虽然我也喜欢名牌服装,但我并不是非服装就不买,只要款式、颜色、手感质量与上身效果都满意了,即使不属牌也无所谓。我的虚荣心不强,牌对我没有多少诱惑力,与其花几千元买一件牌的,不如用这些钱买几件非牌的,只要款式、颜色、手感质量与上身效果满意就行,只要是正规厂家生产的品牌就行,只要不是地摊货就行。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017