登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

产地价格比市场还贵的东西  

2015-04-20 19:44:46|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产地价格比市场还贵的东西
南山秀竹


产地价格比市场还贵的东西 - 南山秀竹 - 南山文化园
 
      产地价格比市场还贵的东西——麻窝寨樱桃。这东西在县城市场才卖6元一斤,但在产地麻窝寨却卖10多元一斤!奇怪吧?大家都以为产地价格便宜点,没想到花钱坐车去到产地,却是翻倍的价格。你不服还不行,既然来到这里,再贵也得买几斤回去交差。
     还是先介绍一下这麻窝寨吧。麻窝寨是一个四周被大山包围'着的村庄,是市县两级投入巨资打造的新农村建设示范点,就因这个理由,它的整体规划、道路交通、房屋建筑以及各项管理制度都是比较先进的,风景好,条件好,收入高,直接就是一个小康村,是一个经常有人来参观的旅游景点。这里的特色是樱花和樱桃,每年都举办樱花节,樱桃更是品牌。
     前几年的麻窝寨樱桃,任何客人都可进林子随便摘吃,只要把带走的部分称斤两付款就可以了,但是现在不同了,进林子必须买票,每个人10块钱。大家来到这里,不仅是买樱桃,还可看风景,相当于春游。由于各地来的车很多,小小麻窝村根本容纳不了,于是这些车就沿路堵塞几公里,那些进不了村的人只好调头,考虑到来一趟不容易,不能不买些摆在路边的樱桃回去。由于买樱桃的人比卖樱桃的多,这价格自然就贵了。城里的虽然便宜点,但那不一定是麻窝寨的,何况这个更新鲜,没有办法就只好买了。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018