注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

织金日落碑现  

2015-03-31 11:35:51|  分类: 诗词散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
织金日落碑现
南山秀竹

织金日落碑现 - 南山秀竹 - 南山文化园
 
我在青山间挥手
不嫌一万年太久
不分季节与晨昏
不怕风暴和雷吼
只要这山川还在
我就耸立依旧

远观是一座白塔
近看象一栋高楼
在织金城东群山之间
顶天立地精神抖擞
每逢晴天夕阳西下
我都熠熠生辉风格独有

自从与盘古一道走来
几千年一直在此守侯
每天展望织金县城
祝愿欣欣向荣繁华富有
每天守卫织金人民
希望和谐发展快乐永久

天上多少斗转星移
我都巍然屹立
人间多少兴衰成败
我都挺胸昂首
惯看春花秋月
只当云烟飘走


日落碑现简介:

“日落碑现”是织金的“十二小景”之一,位于织金县城东群山之中。马鞍山高大横亘,山前屹立着一根巨大的石马鞍山前为倾斜草坡,每逢春、夏、秋初绿草如茵,灌木苍翠。每天红日西斜,阳光照到石笋上,其后的山坡深涧不见阳光而显阴暗,将石笋反衬得鲜明光亮。此时于县城较高之处远望马鞍山.一座形态逼真、轮廓分明的白色石碑即出现在马鞍山前群山之中,故名曰“日落碑现”。
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017