注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

手机自拍技巧  

2015-03-28 10:34:46|  分类: 摄影知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机自拍技巧——让你拍出来的照片与众不同

南山秀竹(转载自网络)

    
    说起拍照我们首先想到的拍照工具是相机,如今手机的拍照功能也是越来越强大,而且随身携带随时可拍。这篇摄影知识文章将要告诉美眉们如何用手机拍出好看的自拍照。
wKgBpU5gpjCbBBZqAAEOgO8G9n454.groupinfo.w600

    如今手机的拍照功能是越来越强大了,所谓的拍照手机像素也是越来越高。但是光有好的装备显然还不够,掌握一定的拍照技巧将使你拍出来的照片更加好看。
wKgBpU5gpj_9V27_AAEQ1ee6Dn037.groupinfo.w600

    在拍照时人们都喜欢将最好的一面呈现出来。用手机自拍的难点就是拍照的角度难以很好的平衡。一般来说,手机像素相同但是镜头、处理芯片不同拍出来的效果也不相同。
wKgBpU5gpm_R362YAACzNQAqEdo22.groupinfo.w600

要显脸小
    要脸小,侧45度一点拍最合适了,加上从上往下拍,这样脸的宽度会少很多,再胖的脸也会瘦下来,小下来。想要皮肤白,背景可以暗一些,最好对着窗户拍,皮肤效果会很好。

注意造型
    当条件需要你对着镜子进行自拍的时候,合理地运用一些要领,也可以使拍出的照片充满趣味。要注意的是不要摆出那种在胸前手持手机的单调姿势,你可以将手机放在眼睛前,这不仅可以增加你的朦胧感,还有了一种艺术性。

超可爱
    嘴巴嘟嘟起来是大家经常摆的姿势,你知道技巧吗?千万别噘嘴,这样可不好看,发出“嘟嘟”的声音,这样才可爱,保证效果最佳!
wKgBpU5gpqb1UFYrAACrRghze0c41.groupinfo.w600

掌握光线
    尽量在阳光不刺眼、太阳没升起的早晨或者伴晚等时间段比较适合用手机拍照。一般手机都有个自拍镜,你只要对着这面小镜子,就能对准自己拍照了。要是没有自拍镜的话,你可以拿个镜面反光的贴纸,贴在手机背面平稳处,也可以当自拍镜用,注要要贴得离摄像头近一点。

协调手的把持度
    喜欢用手机拍照的用户可能深有感触,拍照手机只有那么大,重量还不到一般传统相机的一半,如果拍摄时候手把持不稳,再好的光线拍出来也是难看之至。给自己自拍时,在确定自己的左脸好看、右脸好看后,然后侧脸45°拍,相机由上往下30°拍。

属于你的灵机一动
    其实很多的好照片都来自于脑子的灵光一现,现在的拍照手机对于拍摄功能的运用是越来越强,有千奇百怪的相框各种风格的拍摄效果,你可以通过各种功能,充分发挥出你的想象力,巧妙地将他们融合起来,也许你拍出来的照片不仅是与众不同,更是一幅不可多得的创意之作。

自拍照应有后期处理

    拍完后,后期处理是必不可少的。一般来说我们会使用PhotoShop进行一些诸如亮度、色彩等方面的加工。如果你不会用PhotoShop,起码也要用磨皮软件进行磨皮,这会使你的皮肤更细腻,当然也就更漂亮。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017