注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

世界上空气质量最好的10大城市  

2015-03-02 23:55:50|  分类: 世间百态大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上空气质量最好的10大城市

     原作者:畅游美洲

      2012年世界卫生组织公布了一份世界最界“最适宜居住”的十大城市,评判的标准是首要条件就是空气质量,然后以气候条件、地理环境为基础,评出10佳城市。排名首位是美国的圣菲(熟悉吗)该市以年均6微克/立方米的PM10荣登榜首。后面国家依次为温哥华、日内瓦、华盛顿、蒙特利尔、维也纳、华沙、堪培拉、迈阿密、哈瓦那。(由于近期,中国多个城市都被雾霾的天气所席卷,所以无一上榜。)

一、圣菲

排在首位的是位美国新墨西哥州的圣菲,坐落在落基山脚下,海拔约二千左右,是一个极具异域风情的小镇。这里的处处可以看到暗黄色、方正没有棱角的房子,朴拙得像是被风化的岩礁。每逢日落时分,这里就是一片的鲜红,美誉为“基督的血”,吸引了全世界的人们。蜿蜒的小路、长着当地花草的园子和四周的山景都叫人心旷神怡。圣菲以年均6微克/立方米的PM10排在了首位。

二、温哥华

由于加拿大位北极圈附近,给人的感觉就是遍地冰雪、空旷寒冷。但位于太平洋边上的温哥华绝对是一个例外,由于温哥华属于暖性海洋性气候,即使冬季的气温也在0度以上。浩瀚海洋和美丽山峦环抱之中的温哥华,有一望无际的金色海滩、苍青翠绿的原始森林、又有繁华都会的热闹与便利。是一个气候宜人的移民选择地之一。2010年国际上选择“最适居住的城市”被评为首位。据2010年统计,温哥华总人口约240万左右,其中居住在这里的华人约45万,是加拿大华人最多的一个城市。这里的PM10年均8微克/立方米,排在了第二位。

三、日内瓦

日内瓦被誉为“世界花园”,位于瑞士的西南部,背依西朗山,面临闻名于世的日内瓦湖,自然环境极其优美,是一座美丽、幽静、清洁的花园城市,市区街道不宽阔,却非常整齐,树木青翠葱郁,凡有空地之处,绿草成茵,百花吐艳,特别洁净。 PM10年均10微克/立方米。

四、华盛顿

做为美国首都的华盛顿是肯定离不开高楼大厦的林立,但这里的绿化面积特广,绿草地更是一片又一片,各色郁金香随处可见。除人行道和马路外,看不到一块黄土露天。街道旁栽树,庭院里种花,大楼外种攀援植物,室内也摆放盆花树木,有的还铺上塑料草坪等。2011年华盛顿公布的PM10年均12微克/立方米。

五、蒙特利尔

蒙特利尔虽然位于北美,却处处充满了法兰西情调、处处都是欧式风格的建筑,连这里常用的语言都是以法文为主。这也使的蒙特利尔有了“小巴黎”“浪漫之都”,又因为这里的哥特式教堂众多,蒙特利尔也被称为“尖塔之城”。推荐景点有圣母大教堂、卡第耶广场、皇家山公园、蒙特利尔植物园、蒙特利尔塔、中国城等。PM10年均14微克/立方米

六、维也纳

奥地利首都,人均占有绿地面积近70平方米。市区的西部和南部都是苍翠欲滴的森林。多瑙河由北向东流经市区,沿河两岸林木葱笼,花草茂盛,四季飘香,加上大小1000多处公园,市区内处处林木苍翠,绿草如茵,景色宜人。 PM10年均14微克/立方米。

七、华沙

为波兰首都。几乎处处是公园。华沙人每年坚持不懈地植树、种草、栽花,绿化总面积已达14.4万公顷。从市区到郊区有大小公园70多处,市区内所有街道两旁都绿树成阴,街头草坪连片,人均占有绿地面积为90平方米,在世界各国首都中名列第一位。 PM10年均15微克/立方米。

八、堪培拉

为澳大利亚首都,是最早闻名于世的花园城市。该市绿化面积占城市总面积的60%,人均占有绿地面积约71平方米。机关、学校、工厂、城市居民住宅区均以较大的合欢树以及藤蔓、蔷薇作篱笆,一年四季花木苍翠,空气清新,水源丰富,是具有田园风光的现代化花园城市。 PM10年均15微克/立方米。

九、迈阿密

从海洋大道到华盛顿和科林斯大道,你会看到很多20世纪二三十年代的建筑,这些建筑呈现出冰激凌颜色,透露着典型的迈阿密风味。事实上,在迈阿密沙滩和南部沙滩有800多栋这样的地中海复兴和迈阿密现代风格相结合的彩色房屋,在阳光下散发出彩色的魅力。PM10年均17微克/立方米。

十、哈瓦那

排名第十位的哈瓦那是古巴的首都,是西印度群岛中最大的城市和著名良港。哈瓦那被称为“繁花似锦”的花园城市。该市的每个居民院里都是鲜花盛开,绿树成阴。居民的阳台上,看不到一根晾衣服的绳子和杆子,只有藤蔓的叶子随风飘动。每个楼梯上都摆着一盆盆鲜花,楼梯拐角的平台上,也摆有盆花。PM10年均18微克/立方米。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017