注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

有些事情我真不想说  

2015-02-06 23:58:20|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些事情我真不想说
南山秀竹

        有些事情,我真不想说,因为说出来会得罪人。那些能理解的,会说我是直人,是善意的苦口良药,会感谢我的提醒;那些不理解的,会认为我是多事,是嫉妒别人,会因此而怀恨我。但我实在看不惯那些是非颠倒和真假混淆,看不惯婊子门口立牌坊,因此有时会忍不住说来。
        有些事情,不要以为别人不知道,不要得了便宜还卖乖,不要以为只有自己最聪明而别人都是笨蛋,其实别人是懒得说。不要以为能收买好个别领导就没人说你不要以为你就做得天衣无缝就高枕无忧。你那些瞒天过海掩耳盗铃的小花招,只能骗三岁孩儿,总有一天会出问题的。
        有些事情,不要以为你比别人都厉害,如果别人在你那个位置或有你那个条件,也许比会你做得更好。不要以为别人都不如你,如果换你在别人的位置,让你来做别人做的事情,也许你做得还不如别人好,甚至还会哭鼻子。
        有些事情,不要把别人的善良当成懦弱,不要把别人的忍让当成害怕,不要把自己的无知当成伟大,不要把自己的霸道当成有理。与人相处应该互相尊重以礼相待,不要处处都想占别人的便宜,不要以为只是自己聪明而别人都是傻瓜。
        有些事情,不要以为对你说好话的就是好人,不要以为听你安排的就是肯服你,不要以为没与你争辩的就是你正确。不要以为别人都低贱只有你高贵,不要以为别人不计较你就得寸进尺,不要以为你那些性格习惯永远都畅通无阻


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017