注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

对机关中层干部职务的管理建议  

2015-02-04 15:45:06|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对机关中层干部职务的管理建议

南山秀竹

 

        鉴于目前机关单位的中层干部在职务设置和管理上存在的一些问题,例如有些人能力差、不积极不尽职,得过且过混日子,但却滥竽充数占着位置不肯让;有些部门人数不多却有多人任着副职,互相观望不肯做事,不能发挥模范带头作用;有些部门由副职主持工作多年不调整,缺乏积极性和危机意识,工作难出成绩。为此,本人提出如下建议:

        一、中层干部岗位应根据工作需要设置,不能因人设岗,为保证胜任工作,要实行竞争上岗,做到优胜劣汰。

        二、中层干部职数,按部门人数设置,5人以下部门设1职,6—9人设一正一副,10人以上部门设一正二副。

        三、每年对中层干部进行一次履职考核,对连续两年考核处于末位或有重大过错的人员,应当给予免职。

        四、副职主持工作最长不得超过两年,凡超过两年的,要么升任正职,要么就调整到其他部门轮岗任副职。

        五、对提拔的副职干部,应从第三年起考虑升任正职或主持工作,如任副职满10年仍未升职的,应当免职。

        六、为给年轻干部创造升职机会,应当每隔1—2年就通过竞争方式调整一次中层干部,最长不得超过3年。

        七、因履职考核末位被淘汰的中层干部,如年富力强积极上进又希望任职的,可再次报名参加中层干部竞争。

        八、中层干部在同一部门任职时间应有期限限制,一般2—3年就应轮岗,最长不超过5年,满5年的必须轮岗。

        以上八条建议,如果觉得可行,希望能形成制度机制并用正式文件固定下来长期执行,促进中层干部任用管理工作的规范化、制度化和正常化。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017