注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

让人感动的种菜人  

2015-02-25 22:07:56|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让人感动的种菜人
南山秀竹

    在上班经过的小路边,经常看到一位七十多岁的老人,他总是穿着破旧的衣服,在路边的菜地里劳动,或挖土挑粪或除草或耕耘。从来没见别人和他一起做过,使我禁不心中产生疑问,也许他是一位孤独无依的老人。
    后来有人告诉我,他其实不是农民,他是退休多年的人事局长,他有儿有女有子孙,后辈们都是单位干部,也都有很不错的家庭。他种菜是因为闲不住,因为想吃亲手种的菜,不是为赚钱养家,也不是没人照顾的孤独老人
    他不象其他退休老干部,不去栽花养鸟,不去下棋打牌,也不到处游逛混光阴。七十多岁的老人,许多都需要别人来照顾了,或是悠闲地看书看电视,而他却是一个干粗活的老农民。尽管他是七十多岁了,衰老的脸上布满了皱纹,但他挑粪过路的时候,步态仍然走得很稳,没见他劳累也没见他乏神。我相信他不是作秀,不是为了遮别人的眼睛,作秀只是偶尔做做样子,是为了让人宣传来出名,而他却是长期坚持,长年累月埋头苦干,任劳任怨默默无闻。年轻人都怕脏怕累怕吃苦,老年人却挖土挑粪又耕耘,虽然我不赞成他这么做,但我还是佩服他的精神。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017