注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

使用无人机拍照太先进了  

2015-02-25 00:04:08|  分类: 摄影知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用无人机拍照太先进了
南山秀竹

使用无人机拍照太先进了 - 南山秀竹 - 南山文化园
 
    今天下午,我去丁宝桢陈列馆看春节摄影作品展览,发现几张摄影作品是无法拍到的。例如拍摄高山全景、城市高楼、悬崖景观……看到那些无法拍到的照片,我请教门边一位搞摄影的朋友,他告诉我说那可能是用无人机拍照的。我随后又问怎么用无人机拍照,于是他又给我解释了我才恍然大悟。
    “无人机”是无人驾驶飞机的简称,是利用无线遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。机上无驾驶舱,但安装有自动驾驶仪、程序控制装置等设备。地面、舰艇上或母机遥控站人员通过雷达等设备,对其进行跟踪、定位、遥控、遥测和数字传输。可在无线电遥控下像普通飞机一样起飞或用助推火箭发射升空,也可由母机带到空中投放飞行。回收时,可用与普通飞机着陆过程一样的方式自动着陆,也可通过遥控用降落伞或拦网回收。可反覆使用多次。广泛用于空中侦察、监视、通信、反潜、电子干扰等。
    那朋友说,有一种小型的无人机几万块钱就可买到,可以携带照相机或摄像机飞到几百米的高空进行拍摄,用无线遥控设备操纵飞行的高度、速度和方向,用电池作动力,充一次电可飞行半小时。
    什么情况下需要用无人机拍照呢?例如在拍摄高山全景、城市高楼、悬崖景观、海面景观,在拍摄需要快速移动拍摄位置和方向的景观,拍摄那些比较危险或人们无法接近的景物等情况,想拍摄这些位置的景物,必须在能看清这些景物的位置和角度才行,而这样的位置和角度往往是很难找到的。有的是周围没有足够高的位置,有的是虽有高山但无法爬上去,有的是能爬到的位置角度不佳或距离太远……因此就需要无人机,只有无人机才能达到拍摄的目的。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017