注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

羡慕老师们的假期  

2015-02-24 11:43:36|  分类: 生活心境感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羡慕老师们的假期
南山秀竹

    我们公务员和企事业单位工作人员的假期,每年最长的只有五一、十一和春节三个,何况这三个假期均仅一周左右,并且还是将假期前后的周末调在一起,如果不加周末,则仅三天而已。看看老师们的假期,他们除了与大家同样拥有五一、十一和春节等三个长假外,还格外多了两个更长的长假,就是暑假和寒假。
    暑假和寒假时间的长,不是一般假期能比的。一般假期仅一周左右,最长不超过10天,而这暑假和寒假,一般情况都有40天左右,有时甚至长达50天。难道这还不足以让人羡慕吗?
    每年除了其他假期外,还有一个暑假和一个寒假,并且暑假和寒假都超过一个月,想干什么都随意,时间都足够。令人羡慕的老师们,可以随便用一个暑假或寒假去做平常想做而没时间做的事情。一个月的时间,如果用来旅游的话,可以游半个中国,或者可游至少三个其他国家;如果用来体验生活的话,可以去那些平常很向往的地方,租个房子住下来,玩到不想玩了再离开;如果用来搞家庭建设或处理家事的话,可以安安心心地做成几件像样的事;如果是用来搞副业或做生意的话,只要条件足够和方向正确,也可以赚不少的钱;如果是用来读书或学技术的话,只要肯用心努力,可以读完几部好书,可以学到一门小技术;如果用来写作或整理文稿的话,可以写一部中篇小说,可以整理至少五年的文稿……
    我真是太羡慕老师们了,我们平常想做点事情,总是没有时间,即使有五一、十一和春节三个长假,也都是匆匆而过,基本做不成什么像样的事,还没觉得轻松假期就结束了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017