注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

离婚与机构改革的真假辨别  

2015-02-12 21:42:32|  分类: 社会现象评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离婚与机构改革的真假辨别
南山秀竹

    把离婚与机构改革扯在一起,是因离婚与机构改革有某些相似之处。例如离婚是家庭结构发生变化,机构改革是单位结构发生变化,离婚存在假离婚,机构改革也同样存在假改革。
    离婚原本是夫妻分开生活,原家庭关系已解散。但有假离婚的情况,从表面上看就像真离婚一样,夫妻手里的结婚证换成了离婚证,并且没有公开生活在一起。机构改革是机构的拆分或合并,涉及人员的人事、财务和工作职能被调整。但同样存在着假的机构改革情况。
    辨别真假离婚的方法,是看夫妻双方是否已与别人正式结婚,只要其中一方已与别人正式结婚生活在一起,就证明离婚是真的,如果几年了双方都没与别人正式结婚,那这离婚就是假的,是为了逃避计划生育政策、逃避家庭债务或获得某些优惠政策照顾,然后就用假离婚来欺骗政府相关管理部门。
    辨别真假机构改革的方法,对拆分改革是看拆分后的几个单位是否已建立独立的人事、财务部门,是否已按拆分后的名称单独挂牌并分别使用自己的公章。如果拆分机构的人事、财务部门尚未独立,也没有另使用新公章,那就是假的拆分,只是人员分开办公而已,实际上还是同一单位对合并改革是看合并后几个单位的人事、财务部门是否已经统一,是否已经按合并后的名称统一挂牌和使用统一的公章。如果合并后几个单位的人事、财务部门还没有统一甚至还是分别挂牌和使用不同的公章,那就是假的合并,只是几个单位在同一栋楼(合署)办公而已。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017