注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

买相机的纠结  

2015-11-26 22:52:05|  分类: 摄影知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买相机的纠结
南山秀竹

        从早就想买一部单反相机,我虽然已有两部数码相机了,但都不是单反的。2008年买的卡片相机只适合照旅游照或者家用,后来学风水需要拍远山,又于2011年买了一部35倍焦距的长焦机。但这两部相机的画质和快门速度仍不能满足要求,于是就想买一部单反相机。尽管我在网上对相机的品牌型号及配置参数有所了解,可是去到相机商场后又纠结犹豫了。我纠结的问题,主要是以下几个方面:

        一是相机的型号:本来我想买佳能的中端单反机70D,可是看了佳能750D和760D后就犹豫了。750D和760D虽然入门单反,但对于业余摄影爱好者已经足够。70D作为中端单反,与入门单反750D和760D相比,主要区别一是快门速度快一点,70D的连拍速度每秒达到7张,而750D和760D每秒只有5张;二是70D和760D有肩屏(相机肩部的小显示屏)而750D没有,而肩屏显示的内容是可在相机屏幕上查看的;三是70D电池充电一次可拍摄920张,而750D和760D只能拍摄440张;四是70D多了一些不常用的特殊功能,这些功能一般情况下都用不着。在像素方面,70D的像素2020万,而入门机的750D和760D像素有2420万,真不知是为什么。为此,我就纠结了,究竟该买70D、还是750D或760D呢?买哪种才适合我而不后悔呢?

        二是配置和赠品:这方面贵阳实体店的配置与网上略有不同。以苏宁电器为例,70D的配置是18—200的一个镜头,760D的配置是18—135的一个镜头,750D的配置有18—55和55—250的两个镜头750D的镜头达到250的焦距,这是最诱人的,而760D的镜头才135的焦距,我嫌短了点赠送的东西而言,70D只送一个相机包750D和760D除了送一个相机包外,还赠送一块原装电池。相机包一般都是几十元或最多100元,这无所谓,但那原装电池就贵了,价值400元左右,并且这是不好买的。

        三是相机的价格:在贵阳的几个相机商场中,苏宁电器的价格相对便宜些,比网上价格还低。70D是7700元,750D是5400元,760D是5900元。也就是说,如果买750D,就比70D节约2300元,如果买760D,就比70D节约1800元。在经济并不宽余的情况下,多花的这些钱是否值得?是否有必要?此外,还需要另外花钱买相机内存卡、镜头滤镜、遮光罩和三脚架等都,相机内存卡(16G)100元以上滤镜200—400元,遮光罩50-100元,三脚架300—800元,这几项的价格合计至少需要花1000元以上。本地有个开相机店的熟人答应我,佳能70D只要我7500元,再送我一个相机包和一个16G相机内存卡。
        因为这些情况,就使我去贵阳买相机的计划没有实现。回来后在网上看,发现苏宁易购的价格比实体店还要低些,或者赠送的东西要多些,因此我准备在网上买了,型号仍是佳能70D。本来同档次的尼康D7200也不错,但一是价格需要9000多,我嫌太贵了;二是尼康相机的操作太复杂,仅说明书就360多页,不好弄懂。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017