注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

教你设置桌面背景  

2015-01-09 23:32:07|  分类: 电脑网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你设置桌面背景

南山秀竹

 

      桌面背景,就是自己电脑屏幕的背景图案。不同的桌面背景,给人的感觉是不同的,它能反映一个人的兴趣、心态和品位等等,各人喜欢的桌面背景是不同的,从背景色调来说,有的喜欢绿色,有的喜欢蓝色,有的喜欢紫色,有的喜欢橙色……等等。从图案内容来说,有的喜欢山水风景,有的喜欢美女帅哥,有的喜欢房屋建筑,有的喜欢书法字画,有的喜欢鲜花绿草,有的喜欢小动物,有的喜欢高档名车,有的喜欢卡通人物,有的则是用自己、爱人或孩子的照片做桌面背景。各人喜欢用什么图片做背景,那是自己的爱好和权利,这本未可厚非。我这里想说的是两个问题,一是如何将喜欢的图片设置为桌面背景,二是如何将不喜欢的桌面背景删除掉。

      一、如何将喜欢的图片设置为桌面背景

      将喜欢的图片设置为桌面背景,方法有以下三种:

      第一种是将桌面上的图片设为背景:这是最简单的一种,但需要桌面上有现成的自己喜欢的图片,打开图片后,鼠标在图片上点右键菜单,然后选择其中的“设为桌面背景”即可。

      第二种是在电脑预设图片里设置:如果桌面上没有现成的图片,就在电脑中预设的图片里选,用鼠标右键点桌面空白处,选点“属性”,再点“桌面”,然后在下边的“背景”框里选点图片名称,每点一次就看见上边的小显示器里图片在变化,当选到自己喜欢的图片时,就点最下边的应用或确定就可以了。具体步骤如下:

教你设置桌面背景 - 南山秀竹 - 南山文化园
 
教你设置桌面背景 - 南山秀竹 - 南山文化园

 教你设置桌面背景 - 南山秀竹 - 南山文化园

      第三种用自己保存的图片设置:如果觉得电脑中预设的图片里不满意,那么在第二种方法的第二步就点右边的“浏览”,找到自己保存图片的文件夹然后打开,再找到自己喜欢的那张图片然后点下边的“打开”,这时图片就会显示在上边的小显示器里,点最下边的应用和确定就可以了。具体步骤如下:

教你设置桌面背景 - 南山秀竹 - 南山文化园

 

教你设置桌面背景 - 南山秀竹 - 南山文化园
      如果发现图片没有铺满电脑屏幕,就重新来,在最后点应用或确定之前,在“位置”那里的选“拉伸”就可以了。那里共三个选项,其中“居中” 是图片缩小在屏幕正中,“平铺”是几张相同图片互相拼接铺满屏幕,只有“拉伸”才是一张图片放大铺满屏幕。
      二、如何将不喜欢的桌面背景删除掉
      电脑中预设的图片多数都不好看,虽然这些图片不是平常的桌面,但在电脑空闲时(屏幕保护程序)会象幻灯片一样播放出来,许多人都不喜欢,可是又没有办法删除。现在我就教大家如何删除那些不好看的图片,并且换上自己喜欢的图片。
      首先,找到保存这些图片的文件夹,这个文件夹的位置是:C盘/WINDOWS/Web/Wallpaper。依次打开这个文件夹后就看见那些图片了,如果图片是以图标、平铺和列表显示就无法识别,这时就在上边的查看那里将显示方式改为“缩略图”就可以看到图片了。
      其次,是把那些不喜欢的图片删除,至于删除图片的方法,相信大家都会的,一是可以点文件框上边的删除按钮,二是可以点右键删除,三是可以选择图片后用键盘删除。
      第三,是把自己喜欢的图片复制进来作为桌面背景。复制的方法我相信大家也会的,就是把那些图片全部选中,然后点复制,再到这个文件夹里点粘贴就可以了。只要这个文件夹里全是自己喜欢的图片,那么就可以随时轻松更换桌面背景了,并且在电脑空闲屏幕保护程序时,随便出哪一张都是自己喜欢的。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017