登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

简单说玩  

2015-01-08 22:14:23|  分类: 博友互动交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单说玩

南山秀竹

 

      什么叫玩?这话听起来似乎很简单,但要真说清楚却有点难度。我简单给大家说说吧,如果要说玩,就得说清楚几个问题:一是什么叫玩,二是玩些什么,三是与什么人玩,四为什么玩。只要把这几个问题说清楚了,对于玩的领悟也就差不多了。

     一、什么叫玩?我的理解,玩就是放下工作,放下手中的事,放下心中在考虑的问题,去一个不用做事的地方放松和放纵自己,想做什么就做什么,可以骂可以笑,可以唱可以跳,想吃什么喝什么都可随便买,何时睡何时起都随自己,没有人打扰,没有人限制,没有人为难,只考虑开心快乐和刺激痛快,不考虑花多少钱和是否节约,不考虑别人会说什么。

     二、玩些什么?这世上可玩的东西太多了,可以说数不胜数。按常见的来说,打台球是玩,打兰球、乒乓球是玩,斗鸡斗鸟是玩,打扑克打麻将是玩,与人喝酒是玩,唱歌跳舞是玩,逛街逛商场是玩,与几朋友聊天是玩,看电影看戏是玩,追美女帅哥是玩,爬山看风景是玩,下河划船游泳是玩,开车兜风是玩,到处旅游是玩,根据自己的兴趣去选择。

     三、与什么人玩?与自己玩的人,应该是说都是有共同爱好的人,都是喜欢玩的人,都是暂时没事做或可以不做事的人,都是想来轻松放纵的人。至于说这些人是什么身份、职业、性别、年龄以及文化高低、有钱没钱,那就不用管了。首先是选看着顺眼的、和蔼的、守规矩的,其次是选认识的、比较可靠、值得信任的,不能与那种感觉不放心、不愉快的玩。

     四、为什么玩?这就是玩的目的。为什么要玩呢?为什么要玩这个呢?为什么要在这里玩呢?为什么要与这些人玩呢?不玩就过不去吗?玩其他的就不行吗?在其他地方玩不可以吗?与另外的人玩不行吗?如果在回答这些问题后仍坚持继续玩的人,可以有两种情况:一种是一个明智的人,一个会玩的人,一个能玩出价值意义的人;另一种是一个糊涂的人,一个痴迷的人,一个不求上进自甘堕落的人。

        说到玩的问题,还有两点需要补充:一是不论玩什么都必须有个度,必须适当,不能过分,不能无节制。二是要明白什么情况能玩什么情况不能玩,不能玩的坚决不玩,否则就误事,害人又害己。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018