注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山文化园

亭闲有竹春常在,山静无人水自流

 
 
 

日志

 
 
关于我

机关干部,喜欢上网、看书、看电视,爱好爬山、拍照、看风景,喜欢探究问题,习惯求真求实。常将所见所闻所思所感付于笔端,诚心以文会友,以情交友。

网易考拉推荐

赵本山识时务之举  

2015-01-24 08:53:23|  分类: 世间百态大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山:抵制低俗 坚持“绿色二人转”

(华西都市报)

 

10月15日,习近平总书记主持召开了文艺工作座谈会并发表了重要讲话。习总书记的讲话指明了文艺工作下一步的发展方向,在全国产生了巨大反响。赵本山作为著名的艺术家,在谈及习总书记讲话的最大感受时认为,非常接地气,非常实在。所有从事二人转艺术演员和管理人员,都要认真学习这个讲话,落实讲话精神,认真演出,净化舞台,抵制低俗。他说:“我们是农民,是改革开放的受益者,要真心为人民服务,要抬头看路,不要钻到钱眼里。”

10月19日深夜,赵本山从铁岭《乡8》剧组,风尘仆仆赶往沈阳中街“刘老根大舞台”,组织召开了本山传媒演职人员大会,学习和贯彻习总书记在文艺工作座谈会的重要讲话精神。本报记者现场注意到:赵本山做专题学习发言,讲了整整40分钟。他说,“我是反复仔细看了很多遍习总书记讲话,我很激动,很兴奋。甚至晚上睡不着觉,我们遇到了一个有梦的时代。一个正能量的时代!文艺春天真正来了!我们要多出好作品,来报答人民。”同时,记者看到,小沈阳、王小利等本山传媒的员工都听得格外认真!

会上,赵本山深有感触地说:“习总书记的讲话是对文艺工作者的鞭策,也为包括二人转在内的民间艺术如何繁荣指明了方向。本山传媒全体员工要认真贯彻落实讲话精神,坚持文艺为人民服务方向,创作出更多的优秀二人转作品和影视作品。”

赵本山激动地说,“习总书记的讲话,把很多问题讲透彻了!这几天,大家都在热议,我也是在认真学习。”赵本山近期正在铁岭忙着《乡村爱情8》的拍摄。他说,这几天拍片之余,我和公司演职人员都在认真学习习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,讲话很鼓舞人心。我们的文艺是人民的文艺,老百姓是我们的衣食父母,我们要坚持为人民服务,为社会主义服务。我们二人转演员要认清自己的使命,坚持精品创作,努力创作出更多的思想性、艺术性、观赏性统一的作品。

赵本山微笑着说:“我从电视看到了习总书记在文艺工作座谈会上的讲话后,心情一直很激动,我觉得我们又一个文艺春天即将来临。”赵本山还说,我是一个农民出身的二人转演员,但赶上了一个好时代。习总书记的讲话提到“文艺工作者应该牢记,创作是自己的中心任务,为人民服务是自己的立身之本”。我们要静下心来,精益求精地搞创作,把最好的精神食粮献给人民。

习总书记讲话中,特别强调文艺作品不能低俗。对此,赵本山很认真地说:“我认为习总书记这一点讲得非常好。我早在十多年前,就提倡‘绿色二人转’,抵制低俗。习总书记讲话精神,会让我们二人转在新的起点上实现新的提升。”

华西都市报记者杜恩湖沈阳报道

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017